コメント
どんぐり
一年生って、もう連絡帳書けてます??
まだひらがなをあまり習ってないので、うちの子は、連絡帳は4月はほとんど書いてなかった印象です。大事な連絡は学年だよりで知らされてました。
宿題は、しばらくひらがなプリントだけだったので、もちろん連絡帳には書かれていませんでした。
2学期に使う教科書のこと、ドリルは毎日持ってくるなども、なかなか書けないんじゃないかなぁと思います。
どんぐり
一年生って、もう連絡帳書けてます??
まだひらがなをあまり習ってないので、うちの子は、連絡帳は4月はほとんど書いてなかった印象です。大事な連絡は学年だよりで知らされてました。
宿題は、しばらくひらがなプリントだけだったので、もちろん連絡帳には書かれていませんでした。
2学期に使う教科書のこと、ドリルは毎日持ってくるなども、なかなか書けないんじゃないかなぁと思います。
「先生」に関する質問
幼稚園で使う絵本袋や、コップ袋、給食袋の名前の記載ですが 表に見えるようにしていますか? それとも、内側で見づらいですか? 指定がないのですが、表の方が先生わかりやすいですよね?💦
原因不明のみぞおち痛についてです💧 明け方にみぞおち辺りの激痛があり、1時間くらい続きましたが突然スッと痛みがなくなりました。 何かが詰まったような?激痛で、正直陣痛よりも痛かったです😓 痛みがあったのが三連休…
35歳の妊婦検診 1人目を28、2人目を31で出産し3人目を35歳で出産予定です。 3人とも同じ病院ですが、今回、エコーが先生だったり、やたらと経膣エコーがあったりして歳のせいかなと思っています。 それとも久しぶりで病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今は先生が書いた紙を子どもが連絡帳に貼ってるだけです!
でもそこには「持ち物 時間割どおり」とかで、質問に書いたような情報は一切ないんです💦
なので先生がこう言ってた〜みたいに子どもが伝えてくれないとわからずで🥲