※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳で約100センチの子供はいますか?息子が5歳で99センチなので不安です。

5歳で100センチくらいの子いますか?😭
息子が5歳になったばかりですが…99センチしかありません。とても不安です😭
4月生まれなのに…早生まれさんと同じくらいです。

コメント

いちこ

うち4月生まれですが、同じく99センチですよ☺️ずっと低身長で引っかかっていて、総合病院を定期受診してました。今まで検診で何か言われましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診では何も言われてないです😭
    市の検診でも相談しましたが、ギリギリだけど、成長曲線や伸び率的にまだ治療や検査段階ではないと😭
    幼稚園の検診でも言われてないです。

• 4月23日
  • いちこ

いちこ

そうなのですね!ギリギリをずっときていた感じなんですね。うちは成長曲線をずっと少しだけはみ出ていたので、定期受診してまして💦少しずつ追いついてきた状況です。先日受診した際に99センチ小さめだけど、曲線内には入っているから大丈夫!と言われて卒業しました☺️
    周りの子と比べたら小さいですよね😭
    私もまだ気になりますが、こればかりは仕方ないなと💦体重はどうですか?
    うちは14キロしかないです😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🫠
    ずっと下線より少し上って感じです😓
    3歳検診では、はみでて気になるようだったら受診してくださいという感じでした😭
    体重は1月では14キロだったのですが、1月に行ったディズニーでピーターパンに乗れなかったのが悔しくて、それから食べるようになり…😂
    今は15.5キロになりました☺️

幼稚園でまわりが大きくて🫠気になってしまいます😅

• 4月24日
  • いちこ

いちこ

分かります💦頭1つ分くらい違うんですよね😭男の子だと余計気になりますよね。うちの息子も小さめなので💦
    ただ今の状況ではホルモンの検査対象にもならないので、治療もできないです😭食べだしたなら伸びそうですけどね☺️我が家もですが、小さい子はやっぱり食が細い印象があります💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、まだ年中だから5月6月生まれの子は頭1つ違いますが、早生まれとかは息子より小さいし、気にならないのですが…。
    小学生とかになると気になるのかなーと😭

そうですね!とにかく食べさせます‼︎‼︎
    お互い頑張りましょう☺️❤️
    ありがとうございました‼︎‼︎

• 4月24日
ままくらげ

我が子も5歳の時に101cmでした。
小1でもうすぐ7歳になりますが113cmなので小さめです🥲

私が低身長、夫は今でこそ平均ですが思春期まで前の方だったそうで、遺伝かなと思ってます☺️

治療を勧められる小ささでもないのでなるようにしかなりませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり将来的にも小さめなんですね😭
    私たちは低身長でもないのですが、義母が小さいので隔世遺伝とかもあるんですかね…。
    私は別に気にしてなかったのですが…義父が185なので、義実家行く度に治療やれとか言われて疲れます😓
    治療を調べたら、毎日注射とかかわいそうでできないです😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

5歳なりたてで99cm、5歳7ヶ月で102cmです。うちは夫も低身長なので諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね‼︎
    特に検査や治療はしていないですか?
    うちは、4月生まれなので、子どもより小さい子がクラスにはいるので、なんとなく馴染んでますが…。
    5月6月生まれの子とは頭1つ違います😭
    最近、すごく気にしてきてしまって😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリですが、曲線にそって成長してるので治療してません。3歳児健診で遺伝と言われました😅
    大きい子いると気になりますよね😂年少の子にも抜かれてるので焦りますが、同じクラスにさらに小さい子いるので救われてます☺️
    今5歳6ヶ月でした💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちもそんな感じです😭
    遺伝ですか…🫠
    スイミングスクールとかでも年少の女の子とあまり変わらないので気になります😂

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳7ヶ月になる女の子がいます。98センチです。
市の3歳半検診で一応病院を勧められて、ホルモンの値などを検査したり、染色体の検査をしましたが、特に異常はなく、、一応定期検診には行っていますが、偏食が治ってきてから少しずつですが身長が伸びてきたような気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも偏食です😭
    とにかく食べてくれるものと思ってましたが…食生活見直してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月24日