※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳(年少)の息子がいます。1人でできることが増えてきてイヤイヤ期も…

3歳(年少)の息子がいます。1人でできることが増えてきてイヤイヤ期も多分抜けて、適度に手がかからない時期になってきました。それでいて、まだまだ甘えんぼな時期ですっっごく可愛い!!!!ずっと今のままでいてほしい...って昨夜急に息子の寝顔を見ながら泣きそうになってしまいました。大きくなって欲しくない🥹

なぜか本当に急な感情で、息子を見るたびに泣きそうになり昨日からずっとこの気持ちでしょうかできずにいます😭

きっと4歳も5歳も小学生も中学生も高校生も、大人になっても自分の子どもは可愛いと思います。わかります。でも泣きそうになります😭おかしいですよね...

まとまりのない文章ですが書き出したくなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この文章で泣きそうになりました😭✨️
なんて素敵なママなんだろうと🥹
息子さん幸せですね☺️

うちは遅れたイヤイヤ期がきて、なんでもイヤ!なんでもやって!で毎日イライラしてます...
でもそれも今だけなんだよなぁとこの投稿見て反省しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵だなんて言っていただけて嬉しいです🥺でも今朝も普通に怒りました...(笑)
    ちなみに息子はいま3歳8ヶ月くらいなんですけど、3歳2ヶ月の頃は息子もまだイヤイヤ期と赤ちゃん返りが酷くて常にイライラしてました😖

下の子が我が家の下の子と月齢が一緒です🫶こちらもだんだん大変になってきましたよね...😭(笑)

• 3時間前
ぷりん

そうなんです。
自分の子どもって可愛いのに、息子ってお嫁さんもらうと疎遠になりますよね…。
仲よかったらお嫁さんにはマザコンとか言われ💦

みんな自分の子どもは可愛いのになんだかなぁと思います😭
(意味不明でごめんなさい)

うち上が高校生なので、大人になっても可愛いだろうなって書いてあったので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、確かにそうですよね😭😭
    大人になると疎遠になってしまいますね!
    これは男の子に限らずだとは思いますが、中学生高校生の頃も思春期反抗期だし...😭やっぱり可愛い今のまま止まってほしいと思っちゃいます🥺

• 3時間前