※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。ベッドの柵を乗り越えて1…

1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。ベッドの柵を乗り越えて1メートル10センチの高さから落ちました。ナースステーションでもものすごい音が聞こえたらしくすぐに看護士さんがみてくれたのですが、おでこの上に赤くなっているところがあるくらいでした。それからも夜泣きが酷くていつもより機嫌が悪いです。お医者さんからは今は異常なくても「慢性硬膜下血腫」になってる可能性もあるので半年間は注視して下さいと言われました。頭を打って4日経ったのですが、おでこの赤みは引いて触るとボコって硬く腫れてます。
同じような経験をした方がいましたらエピソードを教えて欲しいです。

コメント

🧸

すごく昔の話になってしまいますが💦
妹が同じように病室のベッドから落ちておでこが見たこともないくらい腫れたようですが、今は元気に大人になりました。🥲

私自身も子どもだったため詳しくは分からず力にはなれず申し訳ないです😥😥
何もなく怪我が治りますように!