※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがトイレでおしっこを拭かず、毎回呼ばれます。幼稚園では自分で拭いているようですが、家でも自分でやってほしいです。

うちの子、年中なんですがトイレに行っておしっこを自分で拭こうとしません。毎回呼ばれます😭
幼稚園では自分で拭いてるようですが、家でも自分で拭いて欲しいです。

コメント

ママリ✴︎

上の子がうんちの時にたまに呼ぶので、自分でできるでしょーって声かけて行きません。笑

S

おしっこ毎回はめんどくさいですね🥲

うちは、男の子でおしっこふかないみたいですが、うんちだけずっと呼ばれてて…
そろそろ自分でやろうか、いつから自分で拭く?という話をしていて、「5歳になったら!」と言われていたのでそこまでは拭いてあげてました笑
誕生日迎えたら、自分から「5歳になったから自分で拭く!」と言って何事も無かったかのように自分で拭くようになりました😅

何か区切りになるきっかけがあるといいかもですね🤔