※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産時に医科の男性が見学し、カンガルーケア中に写真を撮る提案をして驚いたという内容です。

一昨日出産したんですがキモイ話いいですか?

医科の男性(20代前半)の方が研修で来ていて誘発分娩で子宮口もかなり開いていて、経産婦の私なんていいカモで見学させてやってくださいって言われてどうしようかなと思ったんですが助産師さんや女医の先生が「いい子で可愛い子で〜」とゴリ押しに負けてはいって言っしまいました。

お腹のエコーはもちろん、出産のときにもいて全部見られていて出産は余裕もないし気にもならなかったんですがカンガルーケアの時にパイ出すから配慮かしらないけど女医さんがもう行くよって感じに退出を促す、助産師さんも出ていってから胸のパイ丸出しの上にカンガルーケアしたいなって感じなのに医科の男性が3回くらいカンガルーケア写真に撮りましょうか?って聞いていてドン引き💦

こんな人に出産とはいえ股も見られ、出産前のエコーではお腹も触られたの?ってなりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌な体験でしたね😭
研修の為とはいえ、やっぱり不快ですし、写真撮りましょうかって出しゃばりすぎ🥹

私も大学病院に通院してた時、学生さんだか研修医だか数人で診察を見学されて、肋軟骨の炎症だったので胸を出したりしてたのですごく嫌でした😭

N

まずはご出産おめでとうございます😊🤍

わたしも医療職ですがまずその女医さんもちょっとありえないです😭
押されたら断るのも気が引けますよね💧
いい子でとかそんなん知らんがなって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

そんなキモい男性助産師いるんですね😱😱
退院前の傷口チェックとかも嫌ですね💦