※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
子育て・グッズ

保育園入園してからママっ子が加速した方いらっしゃいますか🥹?パパがかわいそうで、、🥲笑

保育園入園してからママっ子が加速した方いらっしゃいますか🥹?
パパがかわいそうで、、🥲笑

コメント

すぅさん🌼

生まれてから今までずっとママっ子です🤱💦パパいやだ!ママがいいって毎日言われてます😅

• 新米mama

新米mama

2歳7ヶ月の子でもママっ子のままなのですね🥹可愛いけど、旦那かわいそう、拗ねる→ママの負担増えるで悪循環ですよね🥲

• 10時間前
ママリ

3人ともずっとママっ子で、寝る時は私の隣を3人で取り合いしてて旦那1人ポツンとダブルサイズの布団で寝てます笑

ゆずなつ

上の子はそんなことなかったのに下の子は産後8ヶ月〜今現在まで超絶ママっ子です💦
生後0ヶ月〜7ヶ月は、パパが寝かしつけしたりお世話してくれてたのに😥
話せるようになってからはハッキリと「パパ、イヤ!ママがいい!」と平気で言い続けてます!
お風呂も寝かしつけも頑固拒否です。笑

はじめてのママリ🔰

下の子が完全にママっ子になりましたが、そういえば入園がきっかけかもしれません。1歳3ヶ月です。

かわいそうですよね😂
せっかく旦那が抱っこしに行くのに、手を振り払って拒否しています。お風呂も大号泣で、リビングまで聞こえてきます。笑