子育て・グッズ 離乳食の卵について質問です。生後7ヶ月の子が、卵黄の量を増やしていく… 離乳食の卵について質問です。 生後7ヶ月の子が、卵黄の量を増やしていくにつれて、固茹で卵のつぶつぶが気になるのか食べてくれなくなりました。 大好きなお粥と混ぜても残すようになりました。現在14g程度はなんとか食べてくれます。 アレルギーが気になりますし慎重に進めていきたいものの そろそろ卵白も食べ進めていきたいところです。 何か食べやすくするいい方法はないでしょうか。 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 ぴー(生後7ヶ月) コメント ママリ 14gならもう終わりにして次進みますかね😅 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント