s🌸mom
養育費とは元旦那様からもらってるっていうことですか?
私の知り合いがシングルマザーで生活保護受けてる方がいますが別れた元旦那様からの養育費は収入とみられて受給額から減らされるようです
扶養手当は貰えますがその分また受給額は減らされます
週4のパート勤務で養育費も貰える状況で生活保護は必要なんですかね?💦
s🌸mom
養育費とは元旦那様からもらってるっていうことですか?
私の知り合いがシングルマザーで生活保護受けてる方がいますが別れた元旦那様からの養育費は収入とみられて受給額から減らされるようです
扶養手当は貰えますがその分また受給額は減らされます
週4のパート勤務で養育費も貰える状況で生活保護は必要なんですかね?💦
「養育費」に関する質問
シングルで面会してない方、パパが居ないことをなんて説明してますか?何歳くらいの時期にお話しましたか? 下の、4歳の子供が最近特になんでうちにはパパが居ないの?いつ会えるの?運動会は来るよね?とか、GWはパパ…
もし、元旦那が自分がしたのに、嫁がしたとありもしない事(不倫や借金)を周りに言いふらしたり、養育費も一切払わない、子供とも会おうとも思わない場合、そして義母も息子が払わない場合に立て替えると話していたのに…
離婚予定です。 旦那と別居中です。私は離婚拒否したのですがまともに話ができる相手でもないので折れました。 子供3人いるので養育費は絶対滞らずもらいたいです。 離婚協議書を自分で作成中でこれから公正証書にします…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント