※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

姉から野菜をもらった後、お礼にコンビニで買ったものを置いて帰ったところ、逆に高いと言われてしまいました。お礼をするのが失礼だったのか気になっています。姉の立場でどう感じるか教えてください。

スーパーで野菜がとっても高くて買うのやめたっていうのを姉に話してたらちょうど買ってまだ何作るか決めてないしあげるよー!と家まで持ってきてくれました🥹
その後お礼に…とコンビニに寄ったのでジュースやらお菓子買って家に届けたんですが不在だったので玄関に置いて帰りました(家近いです笑)
後から電話がきまして
逆に高いことについとるやんけ‼️と言われました笑
たしかに、貴重な食料もらっておきながらお礼なんてしてたら逆に失礼だったかなー🥲と後悔してます🥲笑
それとこれとは別ー!わざに家に持ってきてくれたし気にしないで、ありがとう!とは言ったのですが🥹

みなさんが姉の立場ならどんな気持ちですか?🙄
めっちゃ気にしぃな性格なので今更気になりだしました…😭

コメント

はじめてのママリ

野菜は高いと言っておきながらコンビニでお菓子を買うって、いやそのお金で野菜買えしって思います!
大丈夫かなこの子?って私なら思います😂

Rei

野菜買えたやろ!笑ってなりますが、妹なりにお礼したかったんだな〜☺️と思います!笑笑
うちの妹もお小遣いあげたのに、なんかケーキ買ってお礼された事あるので勝手にほっこりしました😂

はじめてのママリ🔰

素敵な姉妹ですね!
お姉さんは、妹さんをサポートしたい気持ちだったと思うので、「姉妹なのに気を使わないでよ」と思われたかと思いますが、次からはありがたく受けとる、でよいかと思います。
きっとお姉さんは、また同じようなことがあっても「気を使ってお返しとかしないでね!」など言ってサポートしてくれるんじゃないかと思います