※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
子育て・グッズ

小学生の息子が文房具や上靴を頻繁に無くすことについて、イジメの可能性やおっちょこちょいの影響を考えています。担任に相談するのは良いでしょうか。

小学生男子、文房具や上靴めちゃくちゃ無くなるんですけど、そんなもんですか?💦

消しゴムとか買っても買っても無くしてくるし
去年一年で上靴3セット無くなってます。
本人はどこにやったかわからないと言います。
家にも確実にないです。
持たせて行き、持って帰ってこなくなります。

本人は学校めちゃくちゃ楽しんでるし、友達もほぼ毎日遊びにくるので見てる限りなさそうなんですけど
イジメも視野に入れた方がいいのか、、
それとも度が過ぎるおっちょこちょいなのか

担任の先生にいじめられてませんかって聞くのはありでしょうか、、?

コメント

ぐーみ

そんなもんではないです💦
小4の子がいますが、過去3年間、上履きが破れたことはありますが、無くしたことは一度もないです💦
いじめられてませんか?と聞くより、持ち物の管理が出来ないことを相談したほうがいいと思います💦

• 🦋キュイン

🦋キュイン

以前一度持ち物をよく無くすと相談したのですが、なんかフワフワしてる先生でなんででしょうねーぐらいで終わってしまい💦
    名前も書いてるのに校内でこんなになくなるのが不思議で😅

• 6時間前
ゆう

文房具はよく紛失しますが、上靴は紛失したことないです。。
故意に隠されているか、管理能力の問題なのか・・・
どちらにせよ、先生に相談した方がいいと思います🥲

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうですよね、、
    一度管理能力に関しては相談したことがあるのですが、あまり関心がない感じで😭
    各学年1〜2クラスしかない規模で校内でなくなってるのに
    どこにもないって私には理解できなくて😅
    もう一度相談してみます。
    ありがとうございます。

• 6時間前
あめりかんどっく

文房具はめちゃくちゃなくなります!
気づけば筆箱になにもはいってません笑
箸もよくなくします!
靴はさすがになくなったことないですね…

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうですよね、唯一の男の子ママ友も無くし過ぎるから消しゴム箱買いしたって言っててそんなもんかなぁと思ってたんですが
    さすがに靴はないですよね、、😇
    校内で捨てる事ないと思うし捨てられてたら誰か気づくと思うし
    私には全く理解できません😭

• 6時間前