コメント

退会ユーザー
わからないと思います(笑)
うちは無関心でしたよ(^-^)

ぽんず
うちも分かってませんでした笑
-
まっすー
やっぱり分からないんですかね笑
- 5月26日

りまま♡
わかると思います!
うちの犬は分かってたのか
妊娠した途端に
ずっっっとベッタリに
なりました💦!
-
まっすー
何て可愛いワンちゃん😆ベッタリなんて可愛いすぎです❤
- 5月26日

とーら
うちの犬もわかってなかったと思います😂
私が仰向けになってると普通にお腹にぴょんぴょん乗ってきてました😂😂
-
まっすー
お腹にぴょんぴょん笑 可愛いですね😂
- 5月26日

ピイ仔
うちの子も変わらずお腹に飛び乗って来たりしてあまり分かってるとは思えなかったです‥笑
でも、私が悪阻とかで体調悪い時や、切迫早産で自宅安静などになって急激に一緒に過ごす時間がなくなったからか、赤ちゃん返りをしてるなって感じる事は多かったです😢
-
まっすー
うちも自宅安静と言われたので一緒に散歩に行かなくなったらどうして散歩に行ってくれないの?と不思議そうな顔で見てきます🙈何かそれが辛いです😭赤ちゃん返りはないですが笑
- 5月26日
-
ピイ仔
分かります!淋しいですよね😢💦
元々甘えん坊だったのに、妊娠してから更に甘えん坊になってしまいました😵
そこがまた可愛いんですが‥笑
お世話はずっと主人に任せっきりになってしまっていたので、安静が解除になってからはウォーキングがてら早朝お散歩に連れて歩いてます✨
ちーちゃんさん、体調は大丈夫ですか😢?
自宅安静、辛いと思いますが、なんだかんだワンコが傍で寄り添ってくれるとなんだか安心しますよね❤- 5月26日
-
まっすー
そうなんです、不思議そうな顔で見てくるのがまた可愛いですよね❤うちも散歩は旦那に任せっきりなので旦那の方になついています😂笑
自宅安静、暇ですね笑 ワンコと寄り添って大人しくしときます😄ありがとうございました😍- 5月26日
-
ピイ仔
私も自宅安静中、毎日暇で落ち込んでる私の隣で悠々と寝てる姿に癒されてましたよ。笑
ひたすら愛犬に安産祈願をしながらゆっくり過ごしましょうヽ(;▽;)ノ
お大事にしてくださいね❤- 5月26日

えーなん
中には分かる子もいるみたいですね!
妊婦さんを守ろうとしてか、妊婦さんにはべったりで近づく家族を威嚇するようになる子がいるとよく聞きますよ(*゚∀゚*)
-
まっすー
そうなんですか!そんな賢いワンちゃんいるんですね(゜ロ゜;ノ)ノうちのは程遠いです😂笑
- 5月26日
-
えーなん
けっこうあるあるみたいですよ(*゚∀゚*)
私はわんちゃん飼ったことないので見たことはないですけどね(笑)- 5月26日

花ちゃん
うちの子もよくお腹に飛び乗ってましたよ。家にいるときはべったりでした。だからわかってたのかな⁉
生んで赤ちゃんに手がかかってあんまりかまってあげられなかったら、赤ちゃん返りみたくおねしょをしてました。
-
まっすー
赤ちゃんが生まれたらやっぱり焼きもち妬くんですかね😂
- 5月26日

ちぃ
前実家で飼っていた愛犬は姉のお腹が大きくなりだした頃から私がお腹を触ると守ろうとしてました(๑^^๑)
姪っ子が産まれた後も姪っ子の隣で寄り添い、抱っこしようとしたら家族にも威嚇する位でした(笑)
その子はもうお空にいっていませんがきっと生きてたら今も同じように私のお腹を守ってくれてたのかなぁ???って思います♡
ちなみに今いる愛犬2匹は全くわかってません(笑)
平気でお腹の上乗ってくるしお腹の上で爆睡してます(¯―¯٥)

まっすー
そんな賢いワンちゃんがいるとは❤
やっぱり分かる子には分かるんですね~~😄お腹の上で爆睡て笑 可愛いですね笑

退会ユーザー
犬にはわからないと思います💦
でもちゃんとして伝えれば、
分かるはずです😅
-
まっすー
分かりますかね😄うちの子も分かってくれたらいいのにって思っちゃいます笑
- 5月26日

まゆた
私の家の犬は、お腹を守るように
寝る時もずっとお腹の隣で寝てくれてました☺️
-
まっすー
分かってるんですかね😍可愛いワンちゃんですね✨
- 5月26日
-
まゆた
多分わかってくれています!
- 5月26日