※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

脇のリンパについて。腰に手を当てて脇の1番深く窪む所に指を入れてぐり…

脇のリンパについて。腰に手を当てて脇の1番深く窪む所に指を入れてぐりぐり探ると、コリコリした米粒くらいの物があるんですが、これがよく言う脇のリンパ?腋窩リンパ?というやつですか??
すごい硬いわけでもなく、小さなコリコリという感じで、指でコリンコリンって感じで触れます。ちょっと乳腺みたいな触り心地といいますか、、

初めて触ったので最初しこりかと思って焦ったのですが、同じような場所に左右どちらにもあると思います。左の方が少しコリッと見つけやすい感じがしますが、、俗に言う悪いしこりというのはもっと明らかに石のように硬く触れるんですよね?

子供が熱を出した時に小児科の先生も子供に腰に手を当てさせ、この脇の深い部分をなんか触って確かめていたような記憶があります。ちなみに母にもコリコリを触ってもらいましたが、触ってもどれの事かよく分からないと言われました。笑

コメント