新築祝いについて悩んでいます。自分は祝いを辞退したが、Bちゃんの家購入に際して新築祝いを持って行くべきか迷っています。Aちゃんと相談が必要でしょうか。
新築祝いについて。
仲良し3人組でつるんでる友達がいます。
私が出産→家を建てると続き、出産祝いも貰ったしもらってばっかりということと、Aちゃんが出産も家購入の予定も全くない状況だと分かっていたので内祝いはするにしてもお祝いなににしようとか選んでもらう時間や手間もお金も申し訳ないなと思い新築祝いは辞退しました。
今回Bちゃんが家を購入し遊びに行くんですが、普通なら新築祝い持っていくと思うんですが、自分は辞退しておきながら新築祝い持って行くのってなんかおもわれますかね?自分が辞退したから悪いんだけどBちゃんが辞退していない以上持っていくのが正解ですよね?
持っていくならこのグループはいつもお祝い系を連名で渡してるのでAちゃんに連絡とって新築祝いなににする?とか話し合わないとって感じなんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3人でつるんでて、連盟でってことは
Bちゃんからも新築祝いもらって
ないってことですかね?
それならいらないんじゃないかな?と🙄
私は仲いい友達なら
お祝いないからって
別にお祝いないじゃん!とは
全くならないです💦
それで拗れるならそれまでの関係なのかな?と。

はじめてのママリ🔰
辞退イコールお互いなしでって意味だと私は思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります!ありがとうございます
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
そうですね!普通に持っていきましょう
はじめてのママリ🔰
そうです!Bちゃんからも新築祝いもらってないです。
おっしゃってる感覚なんかすごく分かります!コメントありがとうございます!!