※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3泊4日の旅行に行きます🚗交通費、宿泊費以外で使うお金1日あたりいくら…

3泊4日の旅行に行きます🚗
交通費、宿泊費以外で使うお金
1日あたりいくらくらいを予算としようか迷っています。
みなさんならいくらくらいで設定しますか?

これまで予算を決めて過ごしたことないのですが、何も考えずに過ごすと沢山使ってしまうな〜と思い😓今回は予算を決めてお財布に現金でもっていこうかなと思っています。

コメント

まこ

遊園地などの施設に行く、宿は素泊まりなのか食事付きなのか…でかなり変わってきますが7〜10万あれば安心かなーと思いました🙌🏻

• ママリ

ママリ

そりゃそうですよね💦細かい情報ない中教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

宿泊費に朝食・夕食が含まれるのかにもよりますね!

私なら、3泊4日だとどこかにメインをおくと思うので、単純に昼ご飯代と観光費だけの予算だと、行き帰りの2日は1〜2万、中日の2日は2〜3万で予算組むかなと思いました。
もちろん、行く施設や、いいご飯屋さん行くとかなると別ですが☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに移動で大半使う日とそうじゃない日で予算組むっていう発想がなかったです!とっても参考になります✨ありがとうございます!!!

• 3時間前