コメント

nikon
エアコンつけっぱなしになるしこのご時世キツイですね‥。お留守番できないと旅行も行けないですし動物病院も高いし
我が家はいま飼ってる犬が他界したらもう飼わない予定でいます

✩sea✩
実家でずっとダックスを飼っています( ・ᴗ・ )
1年ほど前、18歳の子を看取りましたが、最後の1週間くらいはほぼ24時間付きっきり、毎日動物病院通い、でした。
亡くなる2年くらい前から、てんかん症状で急に倒れたり、目が見えなくなってグルグル徘徊したり、食事も食べられなくなってきたら、柔らかくしたり、でも高栄養の物をとり入れたり、かなりお金もかかっていました💦
子犬の時だけではなく、15年後くらいには、介護などもあるかもしれない、というのも、お忘れなく、です。
-
やんちゃん
そうですよね😭介護となるとそれまた時間もお金もかかりますもんね、、
- 6時間前
やんちゃん
そうなのですね!!
電気代も凄いですよね🙀🙀
お金と時間がないとやはりワンちゃんの為にも良くないですかね。。
nikon
予防接種やら打たなきゃならないのもあるし老犬になるとやはり大変です‥。
うちの子は元気でしたが加齢と共にアレルギーでて毎月薬代もかかりやめれないし大変です😢
アレルギー用ご飯高いし。。