※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
お仕事

保育園での名札作りについてアドバイスをお願いします。派手すぎず、手軽に作れる方法が知りたいです。安全ピンはNGだそうです。

保育園勤務経験者の方、教えて下さい!!😫
来週から保育園の用務で働くので色々必要なものを揃えたんですが、名札だけまだ用意出来てません💦

勤務先の副園長先生の話だと、100均で真っ白なアイロンで貼り付くゼッケン?をちょうどいい大きさに切ってエプロンに貼っても大丈夫~と言われたのですが。。用務とはいえ保育園の先生ってキャラクターとかちょっと凝ったり可愛い名札が多いですよね??😓
派手なのを付けたいわけではないですが、その先生もスヌーピーの可愛いのをつけていたし、私自身真っ白なネームプリントを付けた先生なんて見たことがなくて😂

長くなりましたが、こんな風に作ると手軽だよ~っていう作り方があれば教えて下さい😫💦ちなみに安全ピンはダメだそうです💦

コメント

haretara

こんにちはー(◍•ᴗ•◍)
フェルトを四角く切って、フェルト素材のひらがなのアップリケが手芸屋で売られてるのでそれで名前を貼り付けたり、ついでに、小さなキャラクターのアップリケをつけるのも手かなーと思いました。

• HARU

HARU

コメントありがとうございます!😃

やっぱりアップリケが使い勝手がいいですよね😊手縫いに自信がないのでw
    100均や手芸屋さんで材料探してみます😊

• 5月26日
POKE

保育士です!うちの園は、名札指定なのですが、実習の時はフェルトでアンパンマンを作って縫い付けていました!
でも、手間がかかるのに、子どもが沢山触ってくれてうれしい♡のですがフェルトがすぐにボサボサになり、、、

うすめの柄の布をエプロンにぬいつけてその上にアイロンワッペンとかどうですか?♡
白布より可愛さが出るし、100均にも可愛いワッペン沢山うってます!♡手芸屋さんには、もう少し高くなりますがもっと種類豊富ですよ〜♡

• HARU

HARU

コメントありがとうございます!😃

キャラクター物だとお子さん達も喜びそうですね😆
    ネットで画像で色々見たんですが、すごく凝ってるものが多くて、保育士さんってすごいと思いました😆

100均や手芸屋さんで色々材料見てみます😃

• 5月26日
  • POKE

POKE

選ぶ材料ですよ!白無地を色つきにしたらぐっとかわいくなります!♡アイロンアップリケなら一瞬ですよ〜♡

• 5月26日