
離乳食を作る際の器具の洗浄や消毒頻度について教えてください。また、作りやすいコツやおすすめの本はありますか。
【離乳食、洗浄消毒】
離乳食を一気に作るとき
すり鉢やミキサーなど一つしかないと思うんですが、洗った後は都度乾燥してから次の食材を作られていますか?
食器などの消毒頻度はどのくらいですか?
自分の要領が悪いのですが作りやすいコツはありますか?
フリージングの本(うたまるさん)とたまひよの本を参考にしているんですが5週目からわけわからなくなってきまして、、おすすめの本なんかもあるとありがたいです!
お手柔らかにお願いします🤯
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ままり🐈⬛
乾燥まではさせないです。
キッチンペーパーで水気を拭いてました。
あとは色々フリージングしておいたり、フリーズドライや冷凍のペーストを使ったりしてました。
食器も普通に洗っていただけで、消毒はしてなかったです。

はじめてのママリ🔰
野菜とかなら水洗いだけして次の食材やってます!笑
離乳食始まってからは消毒してないです!
私は本は見てなくて、アプリ(ぴよろぐやトモニテ)で食べられる食材を見て適当に作ったり、SNSで良さそうなやつ真似して作ってます!
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はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいろんなとこ舐めるようになりますもんね笑
これからそうしてみます!
ありがとうございます!!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
キッチンペーパーで拭く大丈夫なんですね!
フリージング楽ですよね!
参考にさせていただきます
ありがとうございます!