※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での息子の扱いについて悩んでいます。自閉症スペクトラムの息子が普通の子と差別されている気がして不安です。同じような経験をされた方はいますか?

保育園での出来事です。
4歳息子、年中さんで保育園に通っています。
重度の自閉症スペクトラムです。
土曜日も預けることはできますが、余裕をもって教えてほしいと言われます。
人手不足なのはわかるし、大変なのはわかるのですが、普通の子と差別されてる気がするのは私だけでしょうか?
年中になってから年長さんと同じクラスになり、さらに人数が増え、教室にも入りづらく…
先生には園内、駐車場では手を繋いでと言われますが手を振り払ったりはよくあることで…💦
なんかもうイライラを超えてよくわからず…💦
誹謗、中傷いりません。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

普通に差別されますよね😇わかります。

うちは幼稚園寄りの子ども園ですが自閉症のため預かり保育不可、長期休みの預かりも不可です。パートですが働いてるので新2号とって預けてもいいですか?って聞いたらんー、、ちょっと難しいですね、療育とかで預かり型もありますよね、そちらは?と言われてしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子どもは普通に土曜日預けてるの見かけると辛くなります…💦
    普通の子はいいなといつも比べちゃいます…💦
    結局は先生たちの都合ですよね、土曜日なんて😓

• 4月23日