妊活 採卵〜凍結までで高額医療を使いたい場合、どうしたら良いのでしょうか?… 採卵〜凍結までで高額医療を使いたい場合、どうしたら良いのでしょうか? 役所から認定証をもらって、病院の窓口に出せば良いですか? ちなみに、21日に採卵、これから30日に凍結確認です。 最終更新:4時間前 お気に入り 病院 採卵 高額医療 み(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マイナ保険証に登録済みだったら、受付で高額療養費を使用するみたいな時に同意して、そうすると上限以上を窓口で支払うことはないです! 採卵〜凍結が同じ月になると尚良いですが😂 11時間前 み マイナ保険証にしていればそれだけで良いんですね!助かりました😭 幸い、ギリギリ30日に凍結確認と支払いなのでなんとか収まりそうです✨ ありがとうございます😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
マイナ保険証にしていればそれだけで良いんですね!助かりました😭
幸い、ギリギリ30日に凍結確認と支払いなのでなんとか収まりそうです✨
ありがとうございます😭