頭の歪みについて悩んでいます。帝王切開での出産のため丸いきれいな形…
頭の歪みについて悩んでいます。
帝王切開での出産のため丸いきれいな形で産まれたんですが、右を向く癖がすごくて気づいた時には相当歪んでしまってて今更後悔しています。
2ヶ月頃に右側が潰れていることに気づいて反対側向かせるようにタオル置いたりしましたがタオルも無視して右側を向く、やっと寝かせて反対側に直して起こしてしまったらと思ってそのままにしてしまったりで全然改善せずここまで来てしまいました💦
完璧に丸くなってほしいとかは思っていないのですがせめてもう少し治ってくれたらなって思っています。
うちの子ほど歪んでる子を見たことないので不安で、ヘルメット治療の金額にびびって出来れば今できることで少しでも改善したらなって思っています。
うちの子くらい歪み酷かったけど少しでも改善した方などいらっしゃいますか?どういったことをしたなどありましたらアドバイスいただけたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

さくママ
娘も帝王切開で初めは綺麗な形だったのですが右向きの癖強くて
結構歪んでました💦
バスタオル丸めたものを背中に当てて寝かせる
メリーとか音が鳴るものは向き癖と反対の方においておく
なるべく抱っこをする
を心がけてました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごい綺麗な頭の形になってます!凄すぎます😳
なるべく抱っこして少しでも治るように頑張りたいと思います😭
さくママ
薄毛だと余計頭の形が目立って気になっちゃいますよね😭
右向いたらとにかく直す!圧をかけないを徹底してました!
今は多少の絶壁感はありますが酷かった時に比べればだいぶマシかなです🥹
写真は現在のです😊