※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目も男の子で、女の子を産めなかったことに複雑な気持ちがあります。この気持ちは一時的なものでしょうか。

3人目も男の子ー...
産まれてもふとあー私女の子産めなかったなぁ。
娘ほしかったなぁ。ってふと思ってしまうときが。
3人目の男の子かわいい!でも複雑!
みたいなモヤモヤが産後数ヶ月ですあります。
こんな気持ちも今だけですか??
産まれてもこんな気持ちになってる私はダメですよね😂

コメント

ラティ

ダメなんてことは無いと思いますよ☺️

元気に生まれてきてくれればどちらでもいいけど、あわよくば○の子育てたいっていう願望は少なからず誰でもあると思います。

ダメじゃないですよ〜!
わたしも女の子だったらどうだったかな?と思うときあります。
でも育て慣れてる男の子でよかったじゃん!と自分に言い聞かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分には男の子がよかったこの子たちが私のとこにきたのは絶対意味あってきてくれたんだから性別でくよくよすんな、と毎日言い聞かせてます🥹笑

• 4月23日
y.mama

私も同じです😭
息子3人とも可愛いし、この子達が女の子だったら…と思っているわけでもなく。
多分男の子育児の方が自分には合ってるとも思うんです。
なんでこんなにモヤるんでしょうね?
世間体でしょうか…
4人目とか無理なのに考えちゃって、また男の子だろうなって凹んでますw負のループw
もっと客観視しなきゃダメだよなって自分に言い聞かせてます…元気な子ども3人も産めて幸せだって…
ないものねだりなんですよねー。気持ちがわかりすぎてコメントしちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと私もそんな感じです!!💦同じような方からのコメント嬉しいです✨
    産まれても性別どうこうまだ思ってしまう悲しくて...。
    モヤる自分嫌になりますよね。
    次男のときもショックだったけど産まれたら可愛くてすぐ切り替えられたのに。でも3人目はもう次は絶対ないから余計に私は切り替えられてないんだなぁと🙂‍↕️
    この気持ち早く切り替えられる心ほしいですよね🥲

• 4月23日
  • y.mama

y.mama

ふとした時にモヤっとがやってきますよね…😭息子たちは可愛いし、日々忙しいけど、そう思ってしまう自分にも自己嫌悪です…
    私は次男の時、病院で産み分けしました。それでも男の子だったので、3人目は独学で産み分けしましたが、妊娠に至らず…やっとできたと思ったら、つわりも今までに似てるし、男の子だろうなと思ってました。
    それでも検診で性別を見てもらう時は心臓の音が聞こえるくらい緊張しました😅
    確かに4人目は無理って頭で分かってるので立ち直れないのかもしれないですね。
    着床前とか検索しちゃうし、男男女で3人目がもうすぐ産まれる知り合いのストーリーは見ないようにしてますw
    多分この気持ちは子供産めなくなるまで付きまとうと思います😢この気持ちは今が1番辛いと思って、乗り切りましょう😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと、というか毎日思ってしまってます😭笑 可愛いけど、女の子欲しかった気持ちは別ですよね。
    2人目から産み分けしたんですね!私も3人目自己流で産み分けしました...🥹悪阻違ったので女の子って期待してました...
    男男女のとこは私もしばらく見れないです。見たくないですよね。

この気持ちってなかなか切り替えるの大変ですよね。少しずつ頑張りすぎず頑張りましょうね🤝  

• 4月25日