赤ちゃんの体調不良時、離乳食じゃなくてミルクでもいいんでしょうか。…
赤ちゃんの体調不良時、離乳食じゃなくてミルクでもいいんでしょうか。
ついにギャン泣きで椅子にも座ってくれなくなり食事が摂れなくなりました。
体調不良9日目です。
ヨーグルトに薬混ぜてたのにぼちぼち気づいたのか?昨日から大好きなヨーグルトも食べなくなり
今日は椅子に乗せた時点でギャン泣き、1口も食べません。
ミルクだけにしてもいいんでしょうか
慣らし保育中なのに、もう復帰も迫ってるのに、全然行けてません...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか?
体調不良中はいずれにしても無理して食べさせる必要はないと思いますよ

めち
大人でも体調不良のときは食べたくない時ありますから、子どもも一緒で大丈夫です。水分さえとれていれば、様子見でいいと思いますよ。
体調不良は発熱などの症状があるのでしょうか?
わたしも前回、復帰の数日前くらいから息子胃腸炎になり、旦那、娘、自分と結局復帰が1〜2週間先延ばしになったことあります。焦りますが、そこは仕方ないと割り切るしかないです😭
9日目だと結構長引いてる方な気がするので、受診されてから空いてるようなら病院に相談するのもありかと思いますよ🏥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ミルクにします。。
鼻水と咳で何度か受診してるんですが、ひたすら鼻水がサラサラになる薬だけ出されてます💦
夜も詰まりすぎて息ができないのと咳で全然寝れないみたいでこちらも寝不足で
昼間はご飯以外は機嫌良く微熱くらいなんですが、夜になると結構な熱が出るのを繰り返してます、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です。こういう時は皆さんそうされてますかね...一口とかしか食べないのでもうめげました...