※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんの場合どうするか聞きたいです!今年度から幼稚園行き始めました…

みなさんの場合どうするか聞きたいです!

今年度から幼稚園行き始めました。
日曜日から咳と鼻水がはじまり風邪をひいたようです。
現在は咳(一度出ると少し続く、15分に1回くらい)と
鼻水(ある程度治ってきた)のですが、念の為今週はお休みさせようかと思っています。
みなさんでしたらこの場合お休みさせますか?通わせますか?🥺

熱は全くなく、本人はとても元気です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませられるなら休ませてしっかり治してから連れていきます!仕事などあってどうしてもの時は熱なければ行かせてましたが、あまり咳がでてるとお迎え電話きそうですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり咳が頻繁に出てると連絡くるレベルですよね😂しっかり治ってから幼稚園楽しんでもらおうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

通い始めなら無理する必要ないですし、とりあえず明日はお休みして、明後日は明日の様子見て決めますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!幼稚園の慣らしみたいなものなので無理させない事が1番ですよね🥹
    明日の様子次第で明後日の登園を検討したいと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
ブルーベリー

仕事の時はやむを得ず行かせますが休ませられる状況であれば大事をとって休ませます💦悪化したら大変なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪化するのが親子共に1番大変ですよね💦他の子に移したりも嫌なので、やはり休ませて治してから登園しようと思います🥹ありがとうございます!

• 2時間前
ダッフィー

働いてなくて、悪化させたくなかったら休ませます☺️

はじめてのママリ🔰

自宅保育が可能なら2歳児だったら休ませてあげたらいいかと思います☺️

大きくなると咳・鼻水くらいなら皆んな普通に登園させてます。笑

私は専業主婦で結構休ませるタイプだったのですが、担任の先生に「皆さんそれくらいだと登園させてるので気にせず来てください🤣」って過保護扱いされた事あります。笑