みなさんの旦那さんって家事しますか?私の旦那は私に言われたらするけど…
みなさんの旦那さんって家事しますか?
私の旦那は私に言われたらするけど、自分からは率先してやらないし、言っても行動するまで30分ぐらいかかります。
今38w妊婦なんですが、正直毎日家事辛いです。産休に入ってて働いてないので、申し訳なく感じて、旦那がやってることが思い浮かばないくらい全部の家事をやっています。外の草むしりすらやるって言ってから2週間経ってもやらなかったので先週私がむしりました。犬水換え、犬の散歩すらも行きません。朝は弁当作りから始まり、旦那の朝食作り、お風呂掃除、掃除機かけ、犬の世話や散歩、朝食の食器洗い、洗濯、、、その他もろもろありますが、ほぼフルで全部やってます。共働きですが、妊娠する前から正直ずっとそうでした。なんか今日どっと疲れが出たのか、6時に旦那の弁当を作って、朝ごはん作って見送った後、今の今までずっとソファーで横になってました。朝から何もしてません。
旦那のことは大好きで、家事以外の面では最高なんですが、家事だけはやってくれません。特に料理は絶対しません。
家事を率先してやったり、マメな旦那さん羨ましいです。特に今は臨月なのでより思いました。
- はじめてのママリ🔰

しましま
家事は全くしませんでした。
世話を焼かれるのが好きで、何もしない人でした。
でも、私の妊娠出産と在宅勤務を経て料理をするようになりました。
38wだとなにするのもしんどいですよね。

はじめてのママリ🔰
うちの夫も私に言われたらやるけど…って感じでしたが、4人目妊娠する直前、離婚覚悟の大きな喧嘩をして、その時に
「なぜ私がやる前提なの?確かにやってくれるけど率先してやらないよね?頼んでもすぐにはやらない!今すぐにやって欲しいから頼んでるの!今やらないなら私が後からやれるじゃん!何度も言うけど人間明日生きてる約束されてないのよ!私に全て任せないで自分でやる努力しろよ!」
的な感じでキレました😇
そこから、朝私が起きる前に洗濯干してくれてたり、寝かしつけしてる間に洗い物してたり、気になったところ掃除機かけたり、体が辛くて動けない時に子供達のご飯やってくれたりするようになりました🙂↕️(結婚9年目でようやく🤪)

みちゃんママ
仕事の関係で週末しか一緒にいないですが、掃除洗濯洗い物やってくれます🥹
掃除に関しては逆にわたしが言われるくらいです🫠

はじめてのママリ🔰
専業ですが、妊娠前から休日の夕飯作りとゴミ出しはやってくれてました。
今は妊娠中なので、それプラス風呂掃除と布団たたみ&敷きやってます。
旦那さん、共働き&奥さん妊娠中でも何もしないって、使えなさ過ぎてキツイですね。
仕事復帰したらさらに大変になるので、協力してもらえないと厳しいと思います。

しろくろ
家事はゴミ捨てだけですね…
うちも言えば「あとでやる〜」とゲームしてるので、もう自分でやった方が早いし綺麗なので言わなくなりました。
キッチン使うと油は飛ぶ、床は水でビチョビチョ🤢
食生活とドラム式洗濯機あるのでそこそこ家事は少ないですが…

km
全くしないです。
たまー…………にご飯作ってくれたり、私が悪阻で駄目すぎて洗い物溜めてた時にやってくれた事ありますが、14年居てご飯は数回だし、洗い物は1回だけです。笑
私は専業でずっと家に居るのでそれに関してやってよ!とか思わないし、体調悪くてご飯用意出来ない時は作るんじゃなく買ってきてくれますがそれでいいし、洗い物も体調戻ったら自分でやるのでしてくれない事に思う事はありませんが、共働きの上に妊娠中ならやってもらいたいですよね。

はじめてのママリ🔰
ずっと専業主婦ですが妊娠中も今も夜ご飯作りは旦那担当で、洗い物も部屋の掃除もお風呂洗いもトイレ掃除もごみ捨ても基本旦那です😅
私は子供の事をしっかりやるって感じですね。もちろん子育ても手伝ってくれますが…。

ちょこ
うちの旦那はやります!
一人暮らしの経験もあるので料理、洗濯、掃除は一通り出来ます!
同棲期間が長かったのもありその辺もちゃんと見て結婚しました!
先に結婚した友達から家事はちゃんとしてくれる人と結婚した方がいいとのアドバイス貰ってたって言うのもあります!!!
昨日も下の子の寝かしつけで先に寝てしまい、皿洗いも出来てなかったですが、仕事終わりにしてくれてました😂

自由な貴族
離婚を叩きつけたらマシになりました🤣
貴方が居ない方がマシだわ。
何もしないのに居る意味ある?とね。
そこからは休みの日は起きたら今から何する?
これとこれがあるけど?と詰めます。

みー
うちも全然してくれないです
洗い物俺がちょっと休憩した後でやるよ(布団の上で休憩)
そしてそのまま寝る
朝私がやる
旦那の後では信用できません😩

はじめてのママリ🔰
うちも、ほとんどやってくれません😡😡
なので毎回毎回口うるさく言ってしまいます。それでもしないし、私がうるさいだけの人扱いされてます。
私だけするのが嫌で、私がしなかったらするのかな?!と思い、トイレ掃除ほったらかしてた時があったのですが、結局してくれたことなく放置した分汚れがこびりついて取れなくなりました🥵
お風呂掃除も私も諦めてしなくなりました←
なのでお風呂は溜めません。床はかなり汚れて汚れが落ちなくなってます😫
めっちゃストレスです😭
猫のトイレ掃除や水換えもしゃがんだりするのがキツいから代わって?って伝えたのに、こまめにしてくれないから結局私がするはめに…
コメント