※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが夜泣きや寝言泣きで悩んでいます。寝ている時に動き回り、泣きながらも寝続けています。同じような経験をした方はいますか。

生後9ヶ月になり夜泣き?寝言泣き?がかなり酷くてどうしたものかと少し悩んでます(;´・ω・)
熟睡してる時は大人しくじっとしたまま寝てるのですが、急に寝ながら右へ左へゴロゴロ、突然うつ伏せになったりお座りしたりまたうつ伏せになったり、しかも寝ながら泣きながらで夜中にドタバタのたうち回ってますw
抱っこしたりトントンしたりしても海老反りしちゃうし、下ろしたらまたじたばた泣きながら動き回ってるし、起きることなくずっとこの状態で💦

同じようなお子さんいますか?
そのうち落ち着くのかなと日々寝不足と戦ってます😇
最近うつぶせ寝が好きなので、前までは戻してましたがそのまま熟睡してくれることもあるので戻すの諦めました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長女が一歳すぎてからですがひどい時期ありました💦

寝言泣きはその名の通り寝てるのに泣いてる状態だと思うので、私は一回部屋の電気つけたり夜風当てたりして目覚まさせてました👀
そこからまた寝かせる手間も大変ですが、とはいえ全然眠いのでそこまで時間掛からず寝てくれてました😪

ずっと泣かれてる方がこっちもメンタル的にしんどかったので😂

うちは3ヶ月くらい続きましたが気づいたらなくなり今では朝までぐっすりです!たまーに夢でうなされるのか泣く時はありますがそうゆう時は大きめの声でとりあえず一回起こしてます👀

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!

やっぱりそーいう時期あるんですね💦
    平気で1.2時間同じ状況が続くので最近どんどん寝不足が酷くなってて...
    1回起こすのもありなんですね♪
    今夜からやってみます🙏🏻

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

生後11ヶ月くらいからつい最近まで寝言泣きすごかったです😅
無視したら寝ること多いので、あんまり気にしないことが多かったです!
うつ伏せ寝好きですよね〜😊寝返りがえりできるなら戻さなくて大丈夫だと思いますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます!

半年間もですか!?
    お疲れ様です😭
    寝返りがえりも出来ますし、なんなら転がりまくってるのでその点は放置してます♪
    ただ永遠と寝言泣きしてるのでこっちも眠い目をこすりながらひたすら付き合ってます( ˙꒳​˙ )

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    こちらの睡眠リズムが崩されて、不眠症になりかけました🤣
    寝言泣きだと本人は寝てるのにこっちが寝られないのほんときついですよね笑
    うちは半年続きましたが、すぐ終わる子もいると思うので今だけですよー!!

• 4月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

不眠症しんどいですね💦
    産んでから一度も夜中起きずに寝れたことがないですし、ここに来て更なる打撃食らって流石に体調崩しました😇

しんどくても今だけですよね!
    すぐ終わることを祈ります🙏🏻

• 4月23日