産婦人科・小児科 溶連菌に1週間前に罹り、すぐに良くなりましたが今日の朝いきなり痒そう… 溶連菌に1週間前に罹り、すぐに良くなりましたが今日の朝いきなり痒そうな発疹?蕁麻疹?みたいなのが手足とほっぺに結構な量あり。 本人も足の発疹だけすごく痒そうです。 朝一病院行きましたが抗生剤のせいかもと言われ塗り薬だけ頂き、飲み切らなきゃ行けない分はもう飲まなくていいと言われました。 本人は今の所かゆみもさっきよりはないものの、 発疹の量は変わらずです。 溶連菌自体初めてかかりましたがこうゆう反応が出たお子さんはいますか? 痒いのもすぐ治るかと不安です。 最終更新:4月23日 お気に入り 1 病院 体 蕁麻疹 anna(4歳8ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント