※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
子育て・グッズ

来年1年生になる小柄な男の子のランドセル選びについて、背負いやすいおすすめや体験談を教えてください。

小柄男子、ランドセル🎒

来年1年生になる、年長の男の子ママです🙋‍♀️
息子は小柄な方で、103cm、16kgです。
ランドセル購入にあたり、小柄な男の子でも
背負いやすい、オススメありましたら教えてください🥺

オススメでなくても、ランドセルについて
体験談や失敗談などいろいろ教えていただきたいです🥺

コメント

ぶどう

心配ですよね💦
こだわりがなければ、(イオンなどで買えたら良いとかの)冬とかに買っても良いのかな?と思いますよ。
子供の半年って成長で変わりますし。
うちはイオンみたいな大型店舗で冬休みに買いましたが、良かったです。
20パーセントオフ?みたいになってるやつ買いましたが全然大丈夫でした☺️

やはり軽いやつがおすすめですよ✨
ランドセル売り場で荷物の重さのサンプルがあったりするので、それを持ったりして決めても良いですよね💕︎

ひまわり

娘が年長で同じくらいの身長、体重です。イオンに行って天使のはねのランドセルを背負わせてみたらピタッと身体にフィットしていて、本人も軽いと言っていました!我が家はセイバンのランドセルにしようかなと思い、今度展示会に行ってきます!工房系がいいかなとか思いましたが、やっぱり重さがあるようなので、軽さ、背負いやすさ重視で行こうと思います!

まり

2年生になる息子が、今103cmの16kgでランドセル買う時は100cmもありませんでした…が、ランドセルは、ふわりぃのランドセルを買いました!

色々とランドセルを背負った時にランドセルと背中の隙間がかなり空いてしまい肩に負担が大きすぎてしまい、ふわりぃは背中の部分のクッションが他のランドセルより厚めになっているので隙間はどーしても空いてしまいますが、本人なりに1番身体にフィットするみたいです、
後は、取り外し可能なチェスベルトが付いているので、それを付けることでより身体にフィットし、ランドセルが重くても耐えられてます!笑

一年生の夏頃には、ランドセルの重さなどにも慣れてきてチェスベルトは外して過ごしてます!

軽量、大容量はどのランドセルも一緒でカラーなども他のランドセルと変わりなくありました!