コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友いませんけど、預かり保育使ってますよ😅あんまりママ友とか関係ないと思うのですが、、、💦

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが2号受けてる子学年に5にくらいいますよ〜〜👍🏻大体みんな15:30までの預かりなのでフルタイムとかはさすがにいませんが💦保育園厳しかったら認定こども園とかみてみたしたが??働くとなると幼稚園よりかはこども園のが仕事しやすいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしは働いてませんが、仲良しのママ友のうち2人は働いてて週3で15:30まで預かりつかってますが、ママ友間で影響とかなにもないですね!- 3時間前
-
はじめてのママリ
子ども園も保育園も全て申し込んだのですが内定が出なかったんです😭
私の勤務時間がフルタイムじゃないこともあると思うのですが...
一応、仕事も16時までにはお迎えに行けるぐらいで考えてます!
ママ友に影響ないとのことで安心しました😣✨
教えてくださりありがとうございます!!- 3時間前

な。
預かり保育利用して仕事してますが、ママ友の付き合いとかに影響があったりとかは特にないですよ!
子どもも少人数のが先生とたくさん遊べるからて喜んで行ってくれてます☺︎
-
はじめてのママリ
私もママ友全くいなくて、入園前を含め何回かクラスのイベントに行った際にすでに仲良しママグループ(プレスクール繋がり?)ができてて孤立してしまった感があって、さらに預かり保育だと子どもまで孤立してしまうのではないかと不安だったので教えてくださりありがとうございました🙇♀️✨- 3時間前

ダッフィー
預かり入れて働いてます✨
娘のクラス23人中、預かり利用してる子が7人程います
バスで通園してくる子もいるし、自分で送迎しててもみんな同じ時間にお迎え来るわけでもないので、特にママ友付き合いには影響しないですよ🥰
はじめてのママリ
私もママ友全くいなくてクラス会などでも話すことすら会釈程度で他のママと話すことさえできなくてさらに預かり保育だと子どもまで孤立したら、、、と心配でした😭
教えてくださりありがとうございます!!