※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま(・(ェ)・)
子育て・グッズ

子ども用のお菓子が溜まって困っています。消費方法を教えてください。

子ども用のお菓子、食べさせないままどんどん溜まってます。
月齢が上がるにつれて、「○ヶ月から食べられるって書いてあったから買ってみた〜」などと、周りの人からお菓子をもらうことがよくあります。が、うちでは滅多に子どもにお菓子をあげることはないので、どんどん溜まっていきます。
どうしたらいいのでしょうか。大人が食べる、周りの子どもがいる家庭にあげる、以外で、何かこのお菓子たちを消費させる方法はありませんでしょうか、、?

コメント

じゅん525

うちはもらっても食べそうにないものはもったいないけど、捨ててます。。。

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ご回答ありがとうございます!
    ですよねぇ、そうなっちゃいますよね… 溜まっていく一方なので、私も勿体無いですが捨てようと思います、、😂

• 5月26日
ゆうゆ

お菓子をあげない理由が、お菓子の原材料が嫌とかだったら役に立たないかもしれないんですけど、離乳食に活用できる方法あるみたいですよ💡

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

あげない理由は、離乳食とミルクで充分足りている気がするので、わざわざお菓子はいらないかな?と思っておりました。
    離乳食に活用は全くおもいつきませんでした!クックパッドで調べてみます〜!!
    ご回答ありがとうございました😁

• 5月26日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

私も友達が結構くれたり親が買ってきたりするんですけど、最初の頃結構溜まっちゃっててお菓子を何回かコーンフレークみたいにして使ったことあります♪砂糖使ってないし、コーンフレークよりいいやーと思って✨
    かぼちゃやお芋・チーズなどと一緒にグラタンみたいにもできます♪
    是非調べてみてください~😊少しお役に立てたようで良かったです!

• 5月26日
  • くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

あ、なるほどー!コーンフレーク代わりにいいですねー!グラタンも、作ったこと無かったですがお菓子を使えば簡単そうです!
    少しどころか、かなり助かりました!!笑
    ありがとうございます😁💕

• 5月26日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

ただ、本当に低月齢からのせんべいだと水分多いとべっしょべしょになるので、コーンフレークにするときは、食べる直前にひたすか、ディップみたいにして食べる時につけて食べるのも楽です✨
    グラタンはべっしょべしょになってもかさましになるし、お芋とかゴロゴロさせておけばそれなりの料理に見えます(笑)
    グッドアンサーありがとうございます💖

• 5月26日
ぴんこさん

うちが6ヶ月のお菓子を食べていたら、1歳児の男の子がじーっと見てきて、「赤ちゃんのだから美味しくないよ。」と言ったら、その子のお母さんが「うちもまだそれと同じの食べさせてるんですよ」と言ってました。
今後もお菓子をあげる予定はないのでしょうか?あげるようになったら低い月齢のものからでも食べさせられるんじゃないですか??

良い活用法でなくてすみません。それじゃ結局たまっちゃいますよね( ;´Д`)笑

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

1歳を過ぎて断乳したら、少しはあげる頻度を増やそうかなと思っていたので、それまで取っておく、っていうのもアリですね!
    いえいえ、そんな考え方もあるなー!と、発見でした!笑
    ご回答ありがとうございます😁

• 5月26日
とまと◡̈*

ボーロなら私が食べますが、ハイハインとかならママ友と集まった時にあげます(o^^o)
賞味期限案外早いですよね😓

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ご回答ありがとうございます!
    ママ友の集まりで配るのいいですねー!!願わくばそうしたかったです、、ママ友が一人もいなくて、、笑
    そうなんですよね、意外と賞味期限が短くて、このまま保管しておいても期限切れちゃうだけかな、と悩んでたところでした。

• 5月26日