家や道中ではかなりひどい行き渋りなのに、幼稚園ではケロッと楽しく過…
家や道中ではかなりひどい行き渋りなのに、
幼稚園ではケロッと楽しく過ごしてるそうなんですがどういう心情なんですかね🤔💦?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)

なの
うちの娘がそうなんですが、園は園で先生に褒められたり、仲良しのお友達と遊んたりおしゃべりしたりとっても楽しいけどママやパパとお家にいたいって気持ちが強いのかな〜っと😂

しょりー
家で行きたくない気持ちや不安感やストレスなどを発散して、本人なりに切り替えて園に行って楽しく過ごしているのかなーと思ってます。
ただ多分行きたくないのも、園で楽しいのもどっちも本人の本当の気持ちなんだとは思います🤔
息子が幼稚園の時の行き渋り激しかった時も、小1の今も同じような感じです😂
今日もため息をめっちゃついて「ぼく大丈夫かな?」と不安そうでしたが、家を出たら切り替えて行ってきまーす!と手を振ってました☺️

ダッフィー
そんなもんだと思います☺️
娘も年少さんの間1年間ずっと行き渋ってましたが、園では普通に楽しく過ごしてました😅
コメント