家族旅行を計画しています。子どもが小さいため、キッズスペースのあるホテルを探しています。名古屋から車で行ける場所や新幹線、飛行機でのアクセスも考えています。おすすめの場所やホテルはありますか。
今年の9〜10月くらいに家族旅行を計画しています。
両親、私家族、弟家族で、こどもが3歳半すぎ、2歳半、8〜9ヶ月です。
1番下の子がまだ小さいので、観光メインというよりはホテル内にキッズスペースとかあって、ホテルで1日過ごせるようなところの方がいいのかなと思い探していますが、なかなかピンとくる場所が見つかりません🥲
名古屋から出発します。
車で行ける場所が理想ですが、新幹線や飛行機距離でも検討はしています。
車なら、東京、神戸あたりなら移動範囲内です。
おすすめの場所、ホテルあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

ありさん
もし可能なら、北海道の星野リゾートトマムは良かったです☺️
家族で総勢12人で行ったのですが(1番下は6ヶ月)私が妊娠中だったということもあり、3泊4日すべてホテルで過ごしました!
それでもプールがあったり、乗馬やとにかく大人も子供も楽しめる所がたくさんあります!レストランも何個かあり大満足でした😋💮
かなり遠い場所ではありますが、行ってみる価値ありです✨

ママリ
るり渓温泉(京都)
→水着で混浴スタイルなので家族で楽しめます
ASOKIDS AREAというキッズスペースや泊まるところもろもろ含めてまるっとリニューアルしてとても綺麗です
自由に入れるラウンジ?があってご両親もゆっくりしていただけると思います
あんまり公式は画像とかがないので、るり渓温泉でインスタとか見てみてください
奈良健康ランド(奈良)
→はしゃキッズという子供用の遊び場施設がリニューアルしていました
子供達はそこでヘトヘトにできると思います
温泉もサウナもあって大人も楽しめます
ルネッサンスリゾート沖縄
→プール、ミニ動物園、イルカやオウムが居て楽しいです
(もう少しお子さんが大きいとなお良いかもしれません…)
沖縄子連れなら最高のホテルです
グランドメルキュール八ヶ岳
→ドデカイキッズスペースがあってオールインクルーシブです
でもキッズスペースの治安が悪い時があります…
お子さんの年齢層・ご両親もいらっしゃるとの事なので、京都はちょうど過ごしやすい季節ですし良いんじゃないかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!
どこも知らなかったですし、魅力的です!
子どもが楽しんで、親がゆっくりできるの理想です!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
北海道、気になっていたものの広くてどこが良いか目星もつかなかったので参考になります!
時期的にも過ごしやすそうですよね!
ありさん
北海道は空気がカラッとしていて過ごしやすいです!
私達も9月に行きました☺️