※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【離乳食】パウチのベビーフード2袋食べさせる時の組み合わせについて質…

【離乳食】パウチのベビーフード2袋食べさせる時の組み合わせについて質問です。

現在10ヶ月の子供がいます。
外出時やストックが少ない時は80gのパウチのベビーフードご飯系1袋とおかず系1袋の計2袋食べさせているのですが、
1袋80gの中に入ってるご飯の量ってそんなに多くないですよね💦
逆にタンパク質と野菜多い?💦と、ふと疑問に思い始めました🥺

例えば
鯛めし&肉じゃが ではなく、 鯛めし&鶏雑炊 みたいに、ご飯系2袋の組み合わせのほうがバランス良いのでしょうか。
2袋食べさせている方、どうされていますか?

ちなみに手作りの時は5倍がゆ100g、野菜40g、タンパク質15〜40gほど食べます。(大体ですが…)

コメント

June🌷

BFのご飯の量って少なく見えますよね、、餡が多いというか…
うちはその月齢のご飯(おかゆ、軟飯)のBFとおかず系組み合わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    餡の割合多いですよね😅
    なるほど🧐それが一番良さそうです!!
    ご飯のBFというのは、こういうのでしょうか?
    もし他に物でしたら教えていただけると嬉しいです!!

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

これですこれですー!デメリットは絶対温めないと食べられないところですが…
    なので外出の時は諦めてボックスの持って行ってます…

• 1時間前