※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳5ヶ月の息子は絵本を読み聞かせしようとすると「おしまい!」…

もうすぐ2歳5ヶ月の息子は絵本を読み聞かせしようとすると「おしまい!」と怒って無理矢理本を閉じてしまいます。
諦めて少し離れたところで1人で黙読しようとしても怒って本を閉じに来て、酷い時は叩いてきます。
以前支援センターに行ったら偶然読み聞かせの日だったらしく、その最中も読んでもらっている本に突撃しようとしました。
こんなに絵本が嫌いな事ってあります…?
図鑑は大好きなんですけどね🥲

コメント

I&S&K

うちの長男も絵本嫌いで、図鑑とかはすきでした!全ての赤ちゃんが絵本好きなわけじゃないし、好きなことをやってあげればいいと思いますよ!親としては本好きになって欲しかったんですけどね😂結局自分だって好きな事や物しか興味無いので、もし今後お子さんが興味を示した時に読んであげたらいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

やっぱり嫌いな子もいますよね。
    でもこんなに…!?って思ってたので質問しちゃいました😂
    一応リビングに絵本棚を作っていつでも自分で取れるようにしてあるので興味が出たらたくさん読んであげようと思います✨
    回答ありがとうございました!

• 2時間前