※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ悪阻ってどんな感じですか?お腹が空くと気持ち悪くなるのでしょうか…

食べ悪阻ってどんな感じですか?
お腹が空くと気持ち悪くなるのでしょうか?

今まで吐き悪阻しか経験がなくて、、、。
昨日まで何も症状なかったので何も考えてなかったんですが、今日朝イチで診察だったので朝ごはん食べられなかったら気持ち悪くなってしまって😭
食べ悪阻だった場合は空腹が満たされれば気持ち悪いのは治るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空き始めると気持ち悪くなります💦でもよく勘違いされるのですが、食べたら吐き気が治るかというとそうでもない…。でもまぁ少し一時的にマシになるかな?って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭食べてもマシになるくらいなんですね、、、

• 3時間前
☆☆☆

空腹になると気持ち悪くなるので、その前に食べて空腹の時間をなくすようにするとマシになると思います🥺
他にも、お腹は空いてないけどムカムカして、でも何か食べたり飲んだりしてるときだけ忘れられる?のか、気持ち悪くない感じで、お腹いっぱいだけどとにかく食べ続けていたい…みたいなのもあります😅💦その場合は体重増加エグいことなりますが💧

悪阻ってコロコロ変わったりしますよね😭💦ようやく掴めてきてやり過ごし方わかってきた!と思ったら、変わってまた一から…みたいな😇

私もまだよだれ悪阻や痰悪阻が治らずです…早く悪阻終えてスッキリしたいですよね😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体重増えますよね😭
    何食べて過ごしてましたか?

• 2時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

悪阻真っ只中の食べづわりの時は、食べれる物も限られているので、体重気にせず食べれる物食べてました😭💦
    私はお米や甘いものが悪阻中食べれなかったので、冷たい豆腐にポン酢かけたり、きゅうりに味噌マヨつけたり、トマトチーズ焼いたり…と塩分気にせず食べれるのひたすら食べてました😂💦

悪阻落ち着いてきた今でも、なかなかムカムカがスッキリしなくて…空腹とか満腹とかも関係なく。
    でも何か食べてる最中だけスッキリしてるので、それを求めてお腹空いてないのに何かしら食べちゃってます、まさに今😂
    今朝は起きてからトースト食べて、水飲んで、プルーン食べて、水飲んで、トマト食べて、水飲んで…てここまできてます😂😂
    お昼まで我慢したいけど、恐らくまた何かつまんでしまうと思います💧できるだけ体重増加しなさそうな物、探して笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今甘いもの受付ないです😭トマトチーズ良いですね!色々試してみます⭐️
    あとは水分で誤魔化せれば、、、

• 1時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

トマトチーズは、いつも、トマト切ってそこにオリーブオイル+粗びき胡椒+バジル+チーズで私は食べてるんですが、激うまです!!🥺💗

口の中が結構気持ち悪くなっちゃうタイプなので、水こまめに飲んでます😂でも、喉に何か通るだけでも気持ち、ムカムカ落ち着くと思ってます😂😂

スッキリして過ごせるまでまだかかりますが、お互いなんとか乗り切りましょ~😭👐✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそう、、、⭐️やってみます!
    つわり始まったばかりなので先が長いですが、、、
    スッキリ過ごせるようになる日が早く来ると良いですね☺️

• 1時間前
えるさちゃん🍊

お腹空くと気持ち悪いです😂
なのでお腹すかないようにちびちび食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何食べてましたか?

• 2時間前