※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

皆さんは保育園の送迎で親御さんに挨拶を無視されたことはありますか?子…

皆さんは保育園の送迎で親御さんに挨拶を無視されたことはありますか?子供のクラスは違うんですが時間帯がたまに被る1人のお母さんに挨拶無視されます。最初の頃は気づかなかったのかなと思ってその後も何度か挨拶しましたが無視。私ももうこの人には挨拶しなくていいやと思い一時期してなかったんですが数ヶ月見かけなくなり、最近久しぶりに登園どきに会いその時周りにいたのは私とその親子だけなのに挨拶したら無視。笑
元々自分から挨拶する人ではなさそうですが自分の子供と同じクラスの親御さんには挨拶されたら返したり話しかけられたら話してる姿は見たことあります。前に私の子供がその親御さんの子供にバイバイしたらその時子供には「ほら、お友達がバイバイしてるよ〜」って子供には言うくせに自分は?って感じです笑
私の勝手な見解ですが、初めて会った時にすごいガン見された記憶があって、その方は若いし少しギャルっぽい感じで私も髪色だけですがそれなりなので、、元々子供のクラスが違うので関わることがなく何か気に触るようなことした覚えもないので見た目でなんか敵対心のように思われてる気がしていて、、、
この人にはもう挨拶しないほうがいいですか?
仲良くなりたいとかはないんですが自分にだけ無視っていうところでモヤモヤしますし、挨拶は大事と思っているので私もこの人にだけ挨拶辞めるっていうのも自分自身いい気持ちじゃなくて、、だったら無視されても挨拶し続ければいいのではってところなんですが、、

コメント

さおり

同じ感じの人いますが、挨拶してません😇
違うママ友も、あの人は挨拶しないやつだよね!って言われてます笑
クラスも違うのであれば知らぬ存ぜぬで気にしなくて良いと思います!

• ☆

コメントありがとうございます!
    周りにも挨拶しないやつって周知されていれば皆んなに対してそうなんだなってなるんですけど自分だけ無視されるので今回はモヤモヤでした🥲笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら挨拶しないです🤔労力の無駄なので笑

• ☆

そうですよねぇ、そっちからしてこなくてもいいけどされても返さない人の気持ちが謎すぎます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

います。います。笑

ガン見で無視のママも。🤣

損得(この人は子供と同じクラスだから挨拶しよう)で判断してるだろう人も。
親なのに、、いい大人が挨拶もできないなんてね😇ダサって思ってます。笑
挨拶返してくれる人だけ挨拶してます💦

• ☆

なんか知り合い以外の人とは挨拶したくないっていうタイプもいるみたいですが、挨拶って一言だし何がそんなに嫌なの?って感じでそういう人の思考はよくわかりませんね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人そういう方がいます💦
他の人や先生とは仲良く話してるので、なんだかなぁってモヤモヤしちゃいます
たぶん学年も違うし、関わることないだろうから、別に挨拶なんかしなくてもいいやって思われてるのかな、と

でも子供の手前、挨拶はちゃんとしておきたいので、私は無視されても声はかけてますね

• ☆

そうなんですよね、誰に対しても挨拶しないってならこちらもそういう人なんだと割り切れるんですが、自分にだけとなるとモヤモヤしちゃいます。
    確かにその人は子供と同じクラス、知り合い以外には挨拶したくないってタイプにも見えます。自分の子供に挨拶返すように言うなら自分もちゃんとしろよって思いますよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけはしますね。
そんなやつに挨拶するの無駄ですけど、相手にもストレスを与えてあげたいし同じ土俵に立ちたくないので。
どうせ挨拶が返ってこないのがわかっているなら独り言のように挨拶するだけなので意外と苦にならないかも!?

• ☆

そうなんです、挨拶するの無駄と思って一時期はこちらも挨拶しませんでしたが、同じ土俵に立ちたくない思いがあり、また挨拶した次第です、、
    でも、平気で無視できる人にストレスは感じないんだろうなと思ったりします😮‍💨挨拶がしっかり出来るってだけで見た目があれでも印象もよくなるし得することあるのに、言ってはいけないですがその人は見た目通りの方って感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こちらが挨拶しなければ挨拶してこない目も合わない素通りの人や挨拶しても無言で会釈だけの人とか何人もいますよ。
初めは気にしてましたが挨拶返せないってただ非常識な人なんだなーと流してます😂

また出会ったら次からは挨拶しないつもりです!