※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で、色や状態が普段と違います。体調は良さそうだけど、病院に行くべきか迷っています。冷えたのかも?

ウンチの写真があるので注意!!

生後3カ月、昨日の午後から下痢してます。

いつもより黄色く、オムツに染み込んでる感じでみずっぽく、少し粘りがあったり、今朝は少し緑色のツブツブがあったり、カスみたいなものもありました。

本人はいつも通りで、熱もなく、ミルクもおっぱいも飲みます。
扇風機当たって冷えたのか?と夫婦で話してますが、病院に行った方がいいのか悩んでます。

コメント

ちょこん

左側が緑っぽく、点々があります

mama✩

特に問題あるうんちには見えないですよ( °_° )
逆にいつもどんなうんちでした??

つぶつぶは母乳やミルクのカスだと思います。

• ちょこん

ちょこん

問題ないですかね?
    いつもより水っぽく飲むたびにウンチ出て、普通に起きてる時にもするし。。
    さっきウンチしたから変えてる最中にもしちゃって、黄色い水みたい感じで出てました。

いつものウンチはもう少し黄色が濃い感じや茶色っぽいウンチです。ツブツブは普段もあります!

• 5月26日
蓮mam♡

ミルクやおっぱい飲めているのであれば心配ないと思いますが。
三ヶ月くらいですとこんなもんだと思いますよ😊
気になるようであれば、お医者さんにみてもらうのが一番安心出来ますよね😷
明日は土曜日だし、おやすみのお医者さんもあると思うので行くなら今日をおすすめします!

• ちょこん

ちょこん

ミルクもおっぱいも飲んでるし、ご機嫌もいつも通りです!

いつも1日1〜2回ウンチなんですけど、飲むたびに出るし、普通にしてる時も出るので。。

• 5月26日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

日によって出る量も回数も違うと思うので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😊
    ミルクやおっぱいが飲めているかどうか、機嫌はいいか、うんちの色が白みがかってないか、この3点気をつけていれば問題ないかと思います!

• 5月26日
にじのママ

普通なのかな?って思います🤔
緑色はミルクや母乳と酸素が混ざるとなるそうですよ!
点々もミルクなどのカスだと思います!
もし気になるようなら受診した方がいいと思います💡

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    さっき全部エメラルドグリーンみたいなウンチが出てビックリしました😣
    調べたら問題なさそうなので安心しましたが、どっか悪いんじゃないかって怖くなりましま💦

• 5月26日
  • にじのママ

にじのママ

初めてのことなので不安になりますよね(´;ω;`)
    私も前にバナナ食べさせた後に、緑うんちに黒い点々が沢山あって、(バナナの繊維らしい)「え!?大丈夫!?」ってなりました😅

• 5月26日