子育て・グッズ 最近母乳がミルク臭いです。食生活が影響しているでしょうか?気をつけることがあれば教えてください。 母乳を飲ませてるんですが、最近やたら母乳がミルク臭いんです(๑• - •`๑) これは、私の食生活などから母乳に影響しているんでしょうか?💦 母乳を飲ませている方、教えて下さいm(_ _)m 後なにか気をつけていることとかあればそれも教えて頂きたいですm(_ _)m 最終更新:2017年5月26日 お気に入り ミルク 母乳 食生活 きーたん(7歳) コメント めろでぃ 甘いものや乳製品を食べると母乳が美味しくなくなるみたいです。 和食中心にバランス良く食べるのが母乳にいいらしいです! 5月26日 きーたん すうちゃんママさんありがとうございます☆ そうなんですね💦 そういえば最近乳製品摂ってるかもです……😣 食生活気をつけます❕ ちなみにどうしても甘い物食べたくなったら何を食べてますか?m(_ _)m 5月26日 めろでぃ アドバイスしたものの、私はあまり気にせず甘いもの食べちゃってます(笑) さつまいもを炊飯器の玄米モードで炊いたらすっごく甘くてねっとりした食感になるのでおすすめです! さつまいもは母乳にもいいし、腹持ちもいいので、ぜひ作ってみてください(^O^) 5月26日 きーたん 私、この間乳腺炎になってからなるべく乳製品とかお菓子食べないようにはしてるんですけど…… でもふとした時に食べたくなるんですよね~😣😣💦 さつまいもって炊飯器で炊けるんですね! 美味しそ~♡ 今度作ってみます! ありがとうございます(*^ω^*) 5月26日 きーたん すみません今頃なんですが、、さつまいもを玄米モードで炊く時は水は入れるんでしょうか❓❔ 後皮は剥いてから入れた方がよろしいでしょうか❓❔😅 7月18日 めろでぃ 皮は剥かずにさつまいもがかぶるくらい入れます。 ちなみにうちの炊飯器では、玄米モードで炊き上がるのに90分くらいかかります! 7月18日 きーたん 回答ありがとうございます✨ そんなにかかるんですか?!😲 今から早速やってみます🌟 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーたん
すうちゃんママさんありがとうございます☆
そうなんですね💦
そういえば最近乳製品摂ってるかもです……😣
食生活気をつけます❕
ちなみにどうしても甘い物食べたくなったら何を食べてますか?m(_ _)m
めろでぃ
アドバイスしたものの、私はあまり気にせず甘いもの食べちゃってます(笑)
さつまいもを炊飯器の玄米モードで炊いたらすっごく甘くてねっとりした食感になるのでおすすめです!
さつまいもは母乳にもいいし、腹持ちもいいので、ぜひ作ってみてください(^O^)
きーたん
私、この間乳腺炎になってからなるべく乳製品とかお菓子食べないようにはしてるんですけど……
でもふとした時に食べたくなるんですよね~😣😣💦
さつまいもって炊飯器で炊けるんですね!
美味しそ~♡
今度作ってみます!
ありがとうございます(*^ω^*)
きーたん
すみません今頃なんですが、、さつまいもを玄米モードで炊く時は水は入れるんでしょうか❓❔
後皮は剥いてから入れた方がよろしいでしょうか❓❔😅
めろでぃ
皮は剥かずにさつまいもがかぶるくらい入れます。
ちなみにうちの炊飯器では、玄米モードで炊き上がるのに90分くらいかかります!
きーたん
回答ありがとうございます✨
そんなにかかるんですか?!😲
今から早速やってみます🌟