7歳。ポケモンのSwitchゲームにハマり過ぎて、寝ても覚めてもずーっと…
7歳。ポケモンのSwitchゲームにハマり過ぎて、寝ても覚めてもずーっとポケモンの話…
買い与えたのは私たちですがイライラします…
ずっとポケモンの話してしながら何かするから、物をどこに置いたか分からなくなりブチ切れる。食事中もずっとポケモンの話…外出したりして、ゲームしない日も作ってますがゲームができないとまたブチ切れて異常ですよね。。
前回は仮面ライダーにどハマり。その時もずっとライダーの話ばかりでした…
子どもってハマるとここまでなりますか?ちょっとSwitchから離れる時間ももう少し増やした方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー
ポケカはどうですか?ずっとゲームよりいいかなと...

みみみ
んー、ちょっとハマりすぎな気がしますね🤔
物をどこに置いたか忘れるくらいに夢中というのもなかなか聞かないです💦
1日何時間とかそういうのは決めてないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
1日1時間と一応決めてます!書き忘れてしまいすみません💦- 1時間前
-
みみみ
ちゃんと決められているのは良いと思います😊
もうそのうち飽きるのを待つしかないんですかね…
でもそうなるとまた新たなどハマりネタができてしまいますよね💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦きっとまた次のブームがきますよね😂自分が好きなものは、みんなも好きって思われてて辛いです…
- 11分前

🐰
うちもそうですよ〜💧
小さい頃から新幹線、戦隊シリーズ、ピクミン、マリオ、ポケモン、ニャンコ大戦争、、、ハマるたびに四六時中その話ばかりしてます🥲なんなら独り言でも言ってます🥲笑
ゲームやYouTubeなど時間制限しているので一日中やってることはないんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
夢中になりますよね💦
しばらくポケモンだと思いますが、次は何にハマるのか…
我が家も一応1時間と決めてます!- 1時間前

ママリ
2年生の息子も似たようなもんです😅
四六時中話してるわけではないですが、「○○知ってる?○○はね〜」とか「○月○日アプデあるから新キャラ出るよ!」とか聞いてもないことをペラペラと喋り続けます😂
「○○って△△なんでしょ?」とか私が何でも知ってる前提で聞かれることもあります(笑)
平日は学童から帰ってくるのが18時頃、寝るのが21時半頃で、ご飯お風呂とかもあるのでゲームやYouTubeは1日2時間未満です🤔
休みの日は特に制限かけてないですが、見たいとき見てって感じで、ずーっと見てたりゲームしてるわけではないです。
ゲームできなくてブチ切れは依存してるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分が好きなものは、みんな好きと思ってるみたいでしんどいです😂
我が家も1時間だけと決めています!休みは旦那と無制限です💦
キレるはなんとかしないとですよね…- 1時間前
-
ママリ
わかります😂
「パパみたいに詳しくないから知らん」と言ったら「これはこうで...」とか教えられました🤣🤣
教えられても覚えてないですけど(笑)
ちなみに息子はポケモンのあと、ワンピースにハマり、今はドラゴンボールです🐉
ポケカとかのカードゲームはメザスタ(今のフレンダ)と同じで手出したらやばいです😂
開封動画みたり、ポケカ集め始まりますよ...😱
アプリのポケポケは実際のカードゲームほどお金かからないですが、Switch等でゲームやるのと変わりないですしね🤔
キレるのはゲームやりたくてストレス溜まって...感じですよね💦
休みの日は午前中は○時間、午後は○時間と少しだけ制限緩くしてみるのはどうですかね😌- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
たまに私も今のポケモンわからないよって冷たくしちゃうと、シュンってしちゃって😣
ポケモンカード、絶賛欲しがってます💦やる相手もいないし買わずにいますが😂
もう少し時間の工夫してみます!- 9分前

♡いいね←しないで下さい😖
時間を決められてはどうでしょう?
うちは1日1時間と決めてます💡
-
はじめてのママリ🔰
時間は平日1時間と決めていて、休みは無制限にしてました🥲
書き忘れてしまいすみません💦- 1時間前

空色のーと
そんなもんじゃないですかね?
ただ、ブチ切れるは依存しすぎかなって思います💦
やる事やったら1時間ゲーム、みたいにメリハリつけるようにすればいいのかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ブチ切れるはなんとかしないとですよね🥲
時間は書き忘れましたが1時間と決めてて、やる事やったらは特に決まりごとしてないのでやってみようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1日1時間と決めていますが、そこまでゲームにのめり込むことはないですね💦我慢するとまたやりたくなってしまうので、ゲームしない日は作らず、1日あたりの時間を決めてやったらどうでしょうか?
ゲームの攻略本とかポケモン図鑑とか与えて読ませるのもいいかもしれませんね😃一応本になりますし!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も1時間の制限設定してました🥲書き忘れてしまいすみません💦
のめり込みすぎですよね💦無理にしない日を作らない方がいいですかね😂
本もいいですね!おそらくずっと見てるかもしれないです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ポケカもやらせたら携帯取られそうで、やらない方がいいかなって思ってましたがそれもありですかね😂