※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

食パンを手づかみ食べるのを嫌がるようになりました。パサパサが嫌なのか、パンがゆに戻した方がいいでしょうか?プレーンヨーグルトを付けたら食欲が出ました。

食パンを手づかみ食べしてたけど嫌がるようになりました!パサパサしてるのが嫌なのかな?
パンがゆに戻した方がいいでしょうか?試しにプレーンヨーグルトを付けたらもりもり食べてくれました👌

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

食パンは少しトーストしてあげると良いですよ!

• msk

msk

ありがとうございます!
    トーストするんですね!やってみます!

• 5月26日
Ma

私の子も少しオーブントースターで焼いてあげると前より食べてくれるようになりました☺️食感がその方がいいみたいです✨

• msk

msk

ありがとうございます!
    食感の違いなんですかね👌やってみます!

• 5月26日
りお

フレンチトーストとかはどうでしょうか?
豆乳+かぼちゃペーストに浸して焼いてあげたりしていました!

• msk

msk

ありがとうございます!
    まだ豆乳あげたことないのですが、ヨーグルトやきな粉たべれます!
    豆乳は無調整とか色々種類ありますがどんなもの使ってますか?😭
    フレンチトーストにしてあげたいです!
    フレンチトーストも冷凍いけますかね?

• 5月26日
  • りお

りお

きな粉が大丈夫でしたら豆乳も大丈夫だと思います!飲み物としては与えなかったですがフレンチトーストやHMと使っていました☺️
    わたしは最初から紀文の調整豆乳使いました!甘くなさすぎても食べてもらえないかな…?と思ったので💦
    心配でしたら無調整、無添加など書いてあるやつ選ぶと良いかもしれません!
    豆乳じゃなくても牛乳でももちろんOKです!粉ミルクもありです!

冷凍はしたことありませんがフレンチトースト冷凍できるみたいですよ!☺️

• 5月26日
  • msk

msk

ありがとうございます!
    粉ミルクがたくさんあるのでとりあえずそれを使ってみます💓
    豆乳に切り替えたら無調整にしてみます!

• 5月26日