※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の娘のお腹が張っているのですが、ミルクを無理にあげなくても良いでしょうか。うんちは1日2~3回出ています。お腹の張りは大丈夫でしょうか。

至急教えて下さい

新生児の娘に今ミルクをあげてて110あげようと思ったら80くらいでうんちしながら寝たので、オムツ変えました

お腹見たらすごく張っててパンパンでした。

その後また残りのミルクあげようとしたら嫌な顔して飲みませんでした。

お腹張ってたので、無理矢理あげなくていいですかね?

このお腹の張りは大丈夫なのでしょうか...
うんちは少ないのが一日2.3回出ます

コメント

みや

ゲップはしますか?
うちの上の子は新生児の時ゲップが下手でほとんどしなかったので
つねにお腹パンパンでした😣

ガスが溜まってて苦しいのかもしれないので
無理に飲ませなくてもいいのではないかな、と思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もゲップ上手にする時としない時があるんです😭
    今回はしませんでした...そのまま寝ました😭

おならもうんちもよくしますが、お腹パンパンでまんまるで苦しそうです😭
    なので80でやめました。。
    早く起きちゃいますかね😭

• 4時間前
  • みや

みや

寝てくれたんですね😌

小さい体なのにお腹がパンパンで
    大丈夫かな?って思いますよね😢

いつもより飲む量が少ないなら起きちゃうかもしれないですね💦
    でも少しでも長く寝てくれますよーに😭🙏🏻
    はじめてのママリさんもいまのうちに休んでくださいね🥹

• 4時間前
キラまま

うちの子は完母ですが、結構お腹が張ります。多分空気をたくさん飲んでるようで、よくゲップ時に吐乳します...
吐いた後また飲みたそうにするので、困ってます。(逆ですね😓)飲みたくなさそうなら、飲ませなくて大丈だと思います!ミルクの場合はなるべくゲップさせたほうがいいとも聞いたことがあります!(ミルクを振るので空気がたくさん入るとか!)

お腹が張ってる時はのの字マッサージや、足を曲げ伸ばしさせて腸を活性化させたりして排泄を促してます!
明日丁度2週間検診なので、先生に質問しようと思っていました!似たような悩みの方がいて勇気もらえました!