お下がりの洋服について悩んでいます。汚れや匂いが気になり、処理が面倒です。2人目の妊娠中で、貰っても捨てる可能性が高いので、断りたい気持ちがありますが、言いづらいです。どうしたら良いでしょうか。
お下がりの洋服についてです💭
旦那のお兄ちゃんの所から息子用にお下がりの洋服を度々頂いてます。
生まれる前に奥さんの方からよかったら!と言われ、その時何も考えずありがとうございます!と言っていました。
ですが貰うと息子3人のお古なのでかなり汚れがすごく、猫も3匹飼っているせいか毛が大量についていて、匂いもきついです、、🙂↕️
最初の頃は大量に貰った中からあまり汚れていない、着そうなのだけ残していました。
ですが度々貰うのでめんどくさくなってしまい、好みが合わないのもあって貰っても捨てていることが多いです。🥲
そして私が2人目妊娠中で(女の子もいるので)女の子ならお下がりあるよ と旦那が言われたみたいで、、、
私的には、恐らく貰っても捨てる気がするし、それなら捨てるのめんどくさいから貰いたくないと思ってしまいます💦
ですが、奥さんの方にも旦那にも言いづらい、、
断るか、今まで通り貰って処理するか、、😮💨
皆さんならどうされますか?😭😭
ちなみに旦那のお兄ちゃんと奥さんとは仲が悪い訳でも、凄くいいわけでもなく普通な関係です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありがとう!でも◯◯から譲ってもらえるから大丈夫!☺️って、友達でもママさんの兄弟でもいとこでも、適当に言っちゃったらいいも思います💡
架空の親戚はバレたらあれなので、いないのなら友達とか、会社の先輩とか👍

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでもらったけど、ふざけんなって感じのものばかりだったのでお断りしました😂
実親(私の親)が服はどんどん買ってくれてるからお下がりなくて間に合ってる と伝えてもらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当に洗ったの?レベルで逆にびっくりです、、😅
断ろうと思います!ありがとうございます🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
結局バレないし友達とか言って断ってみます!ありがとうございます🥹