昨日、今日と嫌なことがあったので、ちょっとした愚痴吐かせてください😅…
昨日、今日と嫌なことがあったので、ちょっとした愚痴吐かせてください😅
昨日の出来事。
イオンで買い物してレジで並んでたら、急に息子の足を触られて(抱っこ紐でした)、「あら〜寒いわねぇ。お母さんはスカートでいいかもしれないけど、僕は寒いよねぇ。」とおばあさんに言われました。
…いや、は???今日20度超えの晴天ですけど???
半袖半ズボンじゃないと暑かったし、なんなら赤ちゃんは手足出てた方が体温調節しやすいからいいんですけど…。
とりあえず触ってくんな💢って感じでした🙄
可愛い〜で触るなら百歩譲っていいですけど、文句言いながら触るの何?!
帰ってめちゃめちゃ旦那と実母に愚痴りました😂
今日の出来事。
小雨が降ってて、駐車場からお店まで小走りで入口まで行きました。
そしたら入口付近にしたおばあさん2人組に、「濡れてかわいそう〜」と言われ、息子のことだろうな、まあ相手にせず聞こえないフリしよう。と思ったらその後、「子育てしてるなら傘もってて当たり前よね〜」などと言っててさらにイラっ!!!!!!
え、最近こういう人ばっかなの??
もうすぐ1歳になるけど、こういう人たち初めて遭遇した…。
- ち(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
「は?だまれ😇」ですね😇
こっちが言い返さないとでも思ってるのか😇

ママ(29)
触られそうになったら咄嗟に避けます😂
回避出来なかったら無言で睨みます。笑
だるいばばぁばっかですよね~
-
ち
いや、もう、よくSNSで見た事はありましたが経験がなく、まさかそんなことしてくる非常識人間がいると思ってなかったので😱
文章ではちゃんとおばあさんと言いましたが、口ではまじ老害くそばばあって言ってました😂😂- 2時間前
-
ママ(29)
触られたことあります😂
まじ無言でガン見しました。笑
クソですよね本当😇
喋るだけ無駄なので、なんか嫌な事言われてもガン無視です✌️✌️✌️
夫はめっちゃいいますけどね(笑)- 2時間前
-
ち
全く同じです、私ガン無視の旦那めっちゃいいます😂😂
本当に嫌でした…今後現れないことを祈ります😭- 2時間前
-
ママ(29)
これで夫婦のバランスが取れてるのかもしれないですね😂🤣
本当です、、私も祈ります🙏- 2時間前

ママリ
なぜか足出してたら寒そう!冷たい!って言われますよね😂
別にちょっとぐらい寒くても濡れてても大丈夫だから!って思いますよね😂
下の子まだ2ヶ月なのに、別の日に2人のおばあちゃんに足が冷たい!大丈夫なの…?って言われましたよ😂
-
ち
実母にも義母にも言われますが、赤ちゃんは手足出してて、冷たくて大丈夫なんだよってこと説明しました😂
昔は寒い寒いって着込んでたみたいなので感覚は分からないみたいですが、納得はしてくれました笑
おばあちゃん…母親が子どものことはいちばん分かってるし、なんかあったら自己責任だから黙っといてくれ🙄- 56分前
ち
その後旦那が来て、「え?なんか言われた?気にすんな老害の戯言だから^_^」と1発かましてくれました😂
私はそういう人達の相手をしたくないのでフル無視貫きますが、あとからフツフツとイライラしてくるタイプなので、旦那の言葉でスカッとしました😌(旦那、結構大きい声なので多分聞こえてましたがおばあさんは聞こえてないフリしてました😂)