雑談・つぶやき 対岸の家事 毎回わかるーって共感するワードが出てくる😭 対岸の家事 毎回わかるーって共感するワードが出てくる😭 最終更新:4月23日 お気に入り 家事 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント のぞむ ですよね😭不妊治療してた時も私もあり、共感しまくりです。 職場に妊娠したか毎月聞いてくるおばちゃんが居て、マジでウザかったです。 毎回わかるって思う話題ですよね🥹 4月22日 はじめてのママリ🔰 妊活してる時って本人が一番気が張ってる時期なのに それを周りがあーだこーだ言ってくるの本当に厄介ですよね🙄 私は専業主婦なので多部ちゃんの立場になりますが 初回放送からわかるーわかるーって思いながら見てました😭 4月22日 のぞむ しかも、妊娠したらしたで、妊娠したの?どこの病院行ってるの?今後の子どもの為に参考にしたいからと言ってきました。職場には不妊治療してたことは伝えていたものの、今育児休業中で、そのおばちゃんに職場復帰したら関わりたくないです。本当に母はプレッシャー与えてきてませんが、職場のおばちゃんに聞かれるのが、地味にストレスでした。 専業主婦なんですね! わたしは仕事復帰組なので、江口のり子の立場ですがわかりみ強すぎます。 復帰して子供の風邪とか熱で休む時が来ると思うと言われちゃうんだなとか思いました。しかし、良いドラマだし、共感できること多いですね! 職場に復帰したら独身も多いし、子供が持てなかった方も多いので、発言には気をつけようと思いました💦 4月22日 はじめてのママリ🔰 知らんがなですよね😩 しかもそういうおばちゃんってめっちゃ人に喋りませんか? 黙っててくれることないから言いたくないです😱 旦那の希望で専業主婦です💦 本当なら上の子が小学生になったらパートぐらいはしたいなーとか思てたんですが 下の子が年の差で生まれてるので 下の子がとりあえず幼稚園入ったらと思って旦那に言ったら 家で出来る仕事すれば?と言われました😇 私が外に働きに行くのが嫌らしいです🫥 気分転換になるので外でと思ってたんですけど😱 友達は結構ワーママが多いので 大変だろうなって思いながら見てます😭 今の時代望んで子どもいらないのか、 授かれないのかわからないので 下手な発言できませんよね💦 4月22日 のぞむ おばちゃん、めっちゃ人に喋る気がします💦本当に嫌です😖 旦那さんの希望なんですね! すごく羨ましい❤️それだけ稼いでらっしゃる旦那さんなんですね。 働きに出たら、気分転換になり、離れていたことにより子どもたちが可愛く見えてくるかなとは思いました。旦那さんどうして働くの反対なんですかね?😰 職場で下手な発言は出来ないです。難しいです😱 4月23日 はじめてのママリ🔰 この人に言ったら次の日全員知ってるみたいな人いますよね🫠 それが全然なんですよ💦 コロナ禍以降値上げ値上げで色んなものの価格高騰してるのに給料全然あがってないので カツカツどころかマイナスで 私がパートでもして少しでも稼げたらって思ってるんですよ😩 上の子の時と今で5年離れてるので 5年前これこんな高かったっけ!?ってなることばっかりです😭 多分私が外で出会いがある事を懸念してるんだと思います😂 私旦那と結婚する前は付き合う人職場の人とかが多かったので 出会いがあるとそっちに行くんじゃないかとか思われてそうです😇 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
妊活してる時って本人が一番気が張ってる時期なのに
それを周りがあーだこーだ言ってくるの本当に厄介ですよね🙄
私は専業主婦なので多部ちゃんの立場になりますが
初回放送からわかるーわかるーって思いながら見てました😭
のぞむ
しかも、妊娠したらしたで、妊娠したの?どこの病院行ってるの?今後の子どもの為に参考にしたいからと言ってきました。職場には不妊治療してたことは伝えていたものの、今育児休業中で、そのおばちゃんに職場復帰したら関わりたくないです。本当に母はプレッシャー与えてきてませんが、職場のおばちゃんに聞かれるのが、地味にストレスでした。
専業主婦なんですね!
わたしは仕事復帰組なので、江口のり子の立場ですがわかりみ強すぎます。
復帰して子供の風邪とか熱で休む時が来ると思うと言われちゃうんだなとか思いました。しかし、良いドラマだし、共感できること多いですね!
職場に復帰したら独身も多いし、子供が持てなかった方も多いので、発言には気をつけようと思いました💦
はじめてのママリ🔰
知らんがなですよね😩
しかもそういうおばちゃんってめっちゃ人に喋りませんか?
黙っててくれることないから言いたくないです😱
旦那の希望で専業主婦です💦
本当なら上の子が小学生になったらパートぐらいはしたいなーとか思てたんですが
下の子が年の差で生まれてるので
下の子がとりあえず幼稚園入ったらと思って旦那に言ったら
家で出来る仕事すれば?と言われました😇
私が外に働きに行くのが嫌らしいです🫥
気分転換になるので外でと思ってたんですけど😱
友達は結構ワーママが多いので
大変だろうなって思いながら見てます😭
今の時代望んで子どもいらないのか、
授かれないのかわからないので
下手な発言できませんよね💦
のぞむ
おばちゃん、めっちゃ人に喋る気がします💦本当に嫌です😖
旦那さんの希望なんですね!
すごく羨ましい❤️それだけ稼いでらっしゃる旦那さんなんですね。
働きに出たら、気分転換になり、離れていたことにより子どもたちが可愛く見えてくるかなとは思いました。旦那さんどうして働くの反対なんですかね?😰
職場で下手な発言は出来ないです。難しいです😱
はじめてのママリ🔰
この人に言ったら次の日全員知ってるみたいな人いますよね🫠
それが全然なんですよ💦
コロナ禍以降値上げ値上げで色んなものの価格高騰してるのに給料全然あがってないので
カツカツどころかマイナスで
私がパートでもして少しでも稼げたらって思ってるんですよ😩
上の子の時と今で5年離れてるので
5年前これこんな高かったっけ!?ってなることばっかりです😭
多分私が外で出会いがある事を懸念してるんだと思います😂
私旦那と結婚する前は付き合う人職場の人とかが多かったので
出会いがあるとそっちに行くんじゃないかとか思われてそうです😇