※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠中のザクロ酢摂取について不安。続けても大丈夫でしょうか?

現在妊娠6週目です。妊娠前からザクロ酢にハマり、ずっと飲んでいたのですが妊娠したらザクロ酢はやめた方が良いのでしょうか?調べても、賛否両論で飲み続けて良いものか不安です…。

コメント

毎日飲みすぎず決まった量を飲むのであれば大丈夫だと思います(^^)心配でしたらかかりつけの産婦人科にきいたほ

退会ユーザー

聞いた方がいいですよ(^O^)

• 5月26日
  • りんりん

りんりん

返信の見かたが分からず今日返信くださったことを知りました…。遅くなりました、すみません。優しいお言葉嬉しいです!かかりつけの先生に聞く前に悪阻で受け付けなくなりました😭💦また産まれたら飲もうと思います🎵

• 7月2日
餅文

ザクロ酢は、感染の危険があるとか、胎児の発育に悪影響のある物質が多分に含まれている食品である、という訳ではないと思うので、ゆいきちさんが飲みたいと思われる内は続けられたら良いと思いますよ。

ザクロ酢が、赤ちゃんにとって不要なものである場合には、その内に飲みたくなくなります。

妊娠週数が進むにつれ、食の好みは変動し、その時々で赤ちゃんの欲するものが食べたくなります。頭で考えずに、本能に従って(それがきっと赤ちゃんからのメッセージです)、その時々で、身体の欲するものを召し上がって下さい♡

ゆいきちさんの可愛い赤ちゃんが元気にスクスク成長なさいますように😊

• りんりん

りんりん

返信の見かたが分からず今日返信くださったことを知りました…。遅くなりました、すみません。優しいお言葉とっても嬉しいです(>_<)今、11週で悪阻のピークなのか食の好みもだいぶ変わり、買いだめしていたザクロ酢が全く手つけられなくなりました💦また産まれたら飲もうと思います😊優しい返信、ありがとうございました🎵

• 7月2日