※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母とディズニー、断りたい時どう言いますか?義母がディズニー大好きで…

義母とディズニー、断りたい時どう言いますか?

義母がディズニー大好きで、1人でもディズニー旅行によく行っています。

孫と行きたいのか、今回お金は全部出すからとディズニーに誘われて行くことになりました。
まだ子供が小さいのでランドだけにしてもらいましたが...

夫もディズニー大好きで義母も喜ぶから嬉しいのか、今後子供が大きくなっても連れて行ってもらおうか!と乗り気です。
地方住みなのでディズニーに行くとしたら最低2泊3日コースです。

まだ家族だけでも行ったことないし、毎回遠出の旅行を義母と行くことになるのは嫌です。
1回くらいなら親孝行で我慢できますが。

またお金を出すからと言われたら断りにくいのですが、どのように夫に伝えたら良いでしょうか。

コメント

もゆ

そのまま伝えたらいいと思います❕

お金出してくれるのはありがたいけど、義母さん居ると気遣うから行くのは今回だけにしてほしい。家族だけでも行ったことがないから、今度は家族だけでも行こうね❕みたいに伝えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そのまま伝えてよいですかね😭
    夫が勝手にまた大きくなったらシーにも行こうとか義母に言ってるんで言いづらくて…

またその話になったら気を遣うし、まずは家族だけで行きたいと言ってみます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

そのまま伝えてみても良いかなと思います!
家族の旅行に義母がついて行くのは嫌だなと思ってしまいます…
家族としての思い出作りがしたいなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そのまま伝えて良いのか迷っていたので安心しました☺️

嫌ですよね💦
    義母がいると子供とも思うように触れ合えないので、家族の思い出という感じがしなくて。
    自分の気持ちを素直に伝えてみます🙇‍♀️

• 24分前