パート先の事で悩んでいます。同じ職場の年下の2人から毎月ランチに誘わ…
パート先の事で悩んでいます。
同じ職場の年下の2人から毎月ランチに誘われるのですが、そのランチ会が疲れてしまいます🥲
毎月3人で休みを合わせて取ってランチに行くのですが、正直あまり話が合いません😭あと職場の「○○さんが同じ職場の方の事悪く言っていた」的な裏話の様な事も聞くのですが、仕事をする上であまり知りたくないです。なのでランチ会の後は仕事を辞めたい気持ちが強くなります。
毎月誘って頂けるのはありがたい事なのですが、普段休みの日は子供も休みだったり、療育の付き添い、通院などがあり自由に過ごせる休みがほとんどありません🥲学生時代からの友人や気の合うママ友さんとランチに行くことは楽しいのですが、職場の方となると貴重な休みが...なんて思ってしまいます💦
何度か「体調不良で」と言ってランチ会断ったこともあります💦でも毎回は断れないし、同じ職場だから仲良くしとかなきゃ...と思ってしまいます。
転職したらもうランチ会行かなくて済む...なんて思ってしまいます💦正直毎月のランチ会が憂鬱で今の職場辞めたいです🥲
- ママリ(6歳)

ママリ
ちょっと他でも仕事始めたから休みの日も仕事あるんだー💦だからランチは今後参加厳しそう😭ごめんね💦
などはどうでしょうか?

たろうちゃん
夫に悪者になってもらうとか?
ごめん!休みの日はやっぱり難しいや😂みたいな。
コメント