※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

メルカリベテランの方教えてください💦①育児用品を出品しているコメント…

メルカリベテランの方教えてください💦

①育児用品を出品しているコメント欄にゲーム機本体とソフトがあれば売ってほしいとコメントきました。他の方に買われるのが嫌だからこちらにコメントしたということです。
今日売ったゲーム機が出品した瞬間売れました。この方はゲームをまとめ売りしたりしていて自分が使うのでなく転売目的のような気がします。返答せずコメント消しても大丈夫なのでしょうか。ブロックしたほうがいいでしょうか。コメントがあるままは本来の商品が売れなさそうだし迷惑だなと思います💦

②購入者の方が楽一番公式アカウントという業者?で海外からの代行ということですが大丈夫なのでしょうか。わたしが間違えて配送方法をあとから変更になってしまって匿名じゃなくなったので少し不安です。業者なので定型文のような文章が届きます。

コメント

まるのすけ

うちの場合は怪しいとかあまりにも転売とかだと、無視して後にコメント消したりすることもあります!

• mimi

mimi

そうなのですね!削除させてもらおうと思います💦
    ありがとうございます!

• 4時間前
りーさん

私はそういう人はのちのちトラブルになる可能性が高いと思いすぐにブロックをしコメント削除するかまた新しく出品し直します!

よく海外からの代行はコメントなしで即購入をしてくれます!
値段交渉とかも無かったです!
不安でしたら取引は控えた方がよさそうですね😢

• mimi

mimi

そのようにさせていただきます🙏

特に怪しい業者とかでなく皆さん取り引きされているようであれば不安でないです!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
はたま

①私なら、少しでも不安を感じる方とのお取引は避けたいのでコメント削除とブロックします!
そもそも他の商品のコメント欄に別の商品のことを書き込むこと自体が常識がないなと思ってしまいます🤔💭

②楽一番公式アカウントさんとお取引した覚えがありますが、何事もなくスムーズにお取引が終わりました😊
業者さんは多数の方とお取引をされているので、評価が商品到着後+1~2日後になることはありました!

• mimi

mimi

①削除とブロックさせてもらいました💦そうですよね😓

②そうなのですね!こちらは転売とかでなくちゃんとした業者なのですね✨代行業者のはずなのにどういう仕組みかわかりませんが出品した瞬間に購入されてびっくりして変な業者なのかと勝手に心配になっていました💦
    ありがとうございます!✨

• 2時間前