ママちゃん
あまりにも吐き戻しが多かったり、しんどそうにしてるならしてあげれば良いと思いますが、私は2〜3日様子を見てでなければ浣腸してました。
その子それぞれのリズムがあるので、必ずしも毎日でないといけないことはないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
お腹張ってたりしますか❓おしっこはしっかり出てるんなら1日出なくても大丈夫だと思います😊

kah
うちの子も新生児期は1〜4日うんちが出ないことが多かったです😭心配になりますよね!いつも通り機嫌が良く、お腹が張っていなければ様子を見て、2日目、3日目になるとさすがに不安になっていたので、綿棒浣腸で刺激をしていました🌟綿棒浣腸をしても出ない事がほとんどでしたが、4日5日すると出ていましたよ☺️
新生児期は寝ている事も多く、腹圧がかかりずらい事もあって、月齢が上がると徐々に便秘は解消されていきました😄🩷

はじめてのママリ🔰
2日間出なかったらするようにしてました!

はじめてのママリ🔰
私は産院で1日出なかったらお腹のマッサージしてそれでもだめなら綿棒浣腸してあげてって言われましたよ!
心配ならしてあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰
皆様ご丁寧にありがとうございます!
毎日では無く少し様子見てみます🥹
参考になりました🙇♀️✨
コメント