※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、1日1回もうんちでなければ綿棒浣腸した方が良いですか?😭

新生児、1日1回もうんちでなければ綿棒浣腸した方が良いですか?😭

コメント

ママちゃん

あまりにも吐き戻しが多かったり、しんどそうにしてるならしてあげれば良いと思いますが、私は2〜3日様子を見てでなければ浣腸してました。
その子それぞれのリズムがあるので、必ずしも毎日でないといけないことはないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

お腹張ってたりしますか❓おしっこはしっかり出てるんなら1日出なくても大丈夫だと思います😊

kah

うちの子も新生児期は1〜4日うんちが出ないことが多かったです😭心配になりますよね!いつも通り機嫌が良く、お腹が張っていなければ様子を見て、2日目、3日目になるとさすがに不安になっていたので、綿棒浣腸で刺激をしていました🌟綿棒浣腸をしても出ない事がほとんどでしたが、4日5日すると出ていましたよ☺️
新生児期は寝ている事も多く、腹圧がかかりずらい事もあって、月齢が上がると徐々に便秘は解消されていきました😄🩷

はじめてのママリ🔰

2日間出なかったらするようにしてました!

はじめてのママリ🔰

私は産院で1日出なかったらお腹のマッサージしてそれでもだめなら綿棒浣腸してあげてって言われましたよ!
心配ならしてあげたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ご丁寧にありがとうございます!
毎日では無く少し様子見てみます🥹

参考になりました🙇‍♀️✨