※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらり
子育て・グッズ

奈良県生駒郡斑鳩町の幼稚園やこども園について、特に斑鳩幼稚園、法隆寺幼稚園、レイモンドこども園の雰囲気や口コミを知りたいです。入園受付前に情報を得たいと思っています。

奈良県生駒郡斑鳩町の幼稚園、こども園について情報や雰囲気など知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

来年春から斑鳩町の幼稚園に息子を通わせたいと考えています。
第一子で近くに知り合いやママ友もおらず、入園受付が開始される時期までに園の雰囲気や口コミなどが少しでも知れたら嬉しいです。
検討中の園は
斑鳩幼稚園 法隆寺幼稚園 レイモンドこども園です。
レイモンドこども園は三郷町や大阪の西淀川、滋賀の甲賀、和歌山など他のエリアで通っている方などもいらっしゃいましたら是非情報いただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子が法隆寺とレイモンドに居ます!

どちらもお話聞いただけですが
法隆寺はイベント事は土日が多く
幼稚園ではなく別の場所を借りて運動会や発表会を行っているそうです😌

レイモンドは参観日も運動会もないと言ってました😱
みんなで一緒にやりましょう的なのもなく、
参観日は保護者が順番に1人ずつ幼稚園に見に行けるという形のみで
運動会の代わりも発表会のような感じだそうです🤔

うちは近隣地域の別の幼稚園ですが
参観日も行事ごともほぼ平日で
園で行うものばかりなので
こんなに違うんだなーと思いました!